Liezen feiert klaren Sieg über Kindberg-Mürzhofen

Am Dienstagabend empfing der SC Knauf Liezen den FC E-Werk Kindberg-Mürzhofen. Es war ein Spiel der vierten Runde in der Steirerliga und die Gastgeber gingen als Favorit in die Partie. Daran änderte auch die Niederlage der Ennstaler in Lebring vergangenen Freitag nichts. So gab es auch einen klaren Erfolg. 4:0 endete das Spiel im SC-Stadion vor rund 400 Zuschauern. Allerdings drehten die Liezener erst im zweiten Durchgang richtig auf. Jordan Akande, Marijan Blazevic (zwei Tore) und Daniel Udvardi sorgten für die Tore.

Matte Partie

Die Partie beginnt mit einer Top-Chance für die Liezener. Nach nicht einmal einer Minute kommt Marijan Blazevic am 16er frei zum Schuss, doch das Leder segelt am linken Kreuzeck vorbei. Das ist vorerst der einzige Höhepunkt der Partie, denn in weiterer Folge sehen die Fans eine eher matte und zerrissene Partie. Weder die Gastgeber noch die Gäste kommen wirklich vor das Tor. Erst nach einer halben Stunde wird es wieder gefährlich. Die Kindberger mit einer Flanke von der rechten Seite und in der Mitte kommt ein Kindberger frei zum Schuss, doch das Leder geht rechts am Tor von Goalie Daniel Bartosch vorbei. Das hätte es eigentlich sein müssen. In Folge ist das Spiel etwas besser anzuschauen und Liezen wird stärker. Es dauert aber noch bis zur 43. Minute, ehe die Gastgeber dann auch tatsächlich über das 1:0 jubeln dürfen. Jordan Akande, der den Gästen schon zuvor auf der rechten Seite Probleme gemacht hatte, trifft aus kurzer Distanz zur Führung für die Ennstaler. Kurz darauf geht es in die Kabinen.

Liezen gegen Kindberg-Mürzhofen

Liezen dreht auf

Im zweiten Durchgang startet Liezen besser und setzt den Gegner von Beginn an unter Druck. Die Ennstaler scheinen entfesselt zu sein. In der 54. Minute zappelt das Leder auch zum zweiten Mal im Netz. Blazevic macht es nun besser als in der ersten Halbzeit. Er trifft zum 2:0. Jetzt ist für klare Fronten gesorgt, doch die Gastgeber haben noch nicht genug. Flamur Muleci macht in der 68. Minute das 3:0. Damit ist die Partie praktisch entschieden. Kindberg-Mürzhofen ist zwar bemüht, doch sie kommen nicht mehr richtig ins Spiel. In der 76. Minute darf erneut Blazevic jubeln. Er macht das 4:0 und sorgt gleichzeitig für den Endstand.