Thal souverän! Wemmer mit Premierentor bei 4:0

altaltIm Nachtragsspiel der 15. Runde in der steirischen Oberliga Mitte-West kam es am Montagabend zum Duell zwischen SV Thal und dem USV Ragnitz. Der Herbstmeister setzte sich vor eigenem Publikum ohne größere Probleme mit 4:0 durch. Dabei stand es zur Pause noch 1:0. Sascha Bucher sorgte für das 1:0, Valentin Schantl für das 2:0. Neuzugang Richard Wemmer konnte seinen Premierentreffer für die Thaler erzielen. Den Schlusspunkt setzte Ivica Kristic. Ragnitzs Bernd Ömer sah in der zweiten Halbzeit übrigens die Rote Karte. Damit fehlt den Ragnitzern am Wochenende ein wichtiger Spieler.

Blitzstart für Thal

Schon nach zwei Minuten steht es 1:0. Sascha Bucher ist nach einem Eckball zur Stelle und trifft punktgenau. Damit beginnt die Partie ganz  nach Wunsch der Hausherren. Mit der Führung im Rücken tut sich Thal dann leicht und spielt auch gleich weiter nach vorne. Allerdings will das zweite Tor nicht gelingen - trotz einiger Chancen. Das hält Ragnitz im Spiel und so vergeht die erste halbe Stunde ohne weitere Tore. In der Schlussphase der ersten Halbzeit sorgen die Ragnitzer vermehrt für Druck, aber es bleibt beim knappen 1:0 für Thal.

Blitzstart, die Zweite

Im zweiten Durchgang wieder ein Biltzstart für die Heimischen: Valentin Schantl trifft mit dem ersten Angriff im zweiten Durchgang in der 48. Minute zum 2:0. In der 52. Minute nimmt Ragnitzs Bernd Ömer im Strafraum die Hand zur Hilfe und sieht dafür die Rote Karte wegen Torchancenverhinderung. Ex-Profi und Routinier Richie Wemmer tritt an und verwandelt den Strafstoß sicher. Damit ist die Partie endgültig entschieden. Ivica Kristic sorgt in der 64. Minute dann auch noch für das 4:0, das schönste Tor der Partie. Er bekommt das Leder nach einer Flanke, macht einen Haken zur Mitte und trifft wunderschön in die Ecke. In der Schlussphase schalten die Thaler dann einen Gang zurück und spielen die drei Punkte locker nachhause.

Markus Grassmugg (Obmann Thal): "Ich denke, dass wir verdient gewonnen haben. Der Sieg war wichtig. Vor allem weil es erst unser zweites Spiel war. So kann es weitergehen."