"Druck nicht standgehalten!" Lankowitz gewinnt gegen Gralla, bleibt aber trotzdem in der Oberliga!

gralla svlankowitz fcWas für ein spannendes Finale in der steirischen Oberliga Mitte-West! Die Kicker des FC Lankowitz empfingen am Freitagabend den Tabellenelften SV Gralla. Besonders in der ersten Halbzeit kamen die Lankowitzer einfach nicht in das Spiel und waren nervös. In den zweiten 45 Minuten tat man sich einfacher und konnte das Spiel mit 3:0 gewinnen. Ein Sieg ist es geworden, für den Aufstieg allerdings war es nun zu wenig. Den Kopf lässt man in Lankowitz deswegen aber nicht hängen.

Über 800 Zuseher

Die Anspannung ist den Lankowitzern von Beginn an anzumerken. Die Hausherren tun sich schwer und finden nicht richtig in das Spiel. Die über 850 Zuseher sehen eine chancenarme erste Halbzeit, in der das Spiel zwar hin und her geht aber mit guten Möglichkeiten geizt. Nach etwa einer halben Stunde sieht Thomas Breitenberger die Gelb-Rote Karte und wird vom Unparteiischen somit frühzeitig vom Feld geschickt. Die Elf aus Gralla muss also eine Stunde lang mit einem Mann weniger auskommen. Die Gastgeber können daraus aber keinen Profit schlagen, sie wirken zu verkrampft und tun sich weiterhin schwer. Erst in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit können sie durch Thomas Strudl in Führung gehen.

Lankowitz wird lockerer

Die zweite Halbzeit zeigt sich nun von einer etwas anderen Seite und die Lankowitzer kommen energisch aus der Kabine. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff können sie durch Martin Pöschl auf 2:0 erhöhen. Nun lassen die Hausherren den Ball durch die Reihen tanzen und können nur etwa zehn Minuten später auf 3:0 stellen. Alexander Fuchshofer dreht jubelnd ab. Lankowitz ist nun spielbestimmend und kommt immer wieder gefährlich in den Strafraum des Gegners, doch der Ball will einfach nicht mehr über die Linie. Die Gäste aus Gralla können für kaum Gefahr mehr sorgen und müssen sich somit 0:3 geschlagen geben.

Manfred Curk (Obmann Lankowitz): zum Spiel: Wir waren sehr nervös und sind einfach nicht richtig in das Spiel gekommen. Wir waren in der ersten Halbzeit einfach zu verkrampft. In der zweiten Halbzeit waren wir viel lockerer und haben das 2:0 sowie 3:0 gemacht. Wir haben ständig auf ein Tor gespielt und hatten noch gute Chancen, aber der Ball wollte einfach nicht mehr rein. Gralla hatte eigentlich keine richtige Chance."

zum Verbleib in der Oberliga: "Wir haben dem Druck einfach nicht standgehalten. Es waren heute über 800 Zuseher da, so viele wie sonst nie, das machte die Sache natürlich nicht einfacher. Es war aber eine tolle Stimmung und ist es noch immer. Es war ein spannender Kampf, das bekommst du nicht so einfach aus den Köpfen der jungen Kicker. Die Welt geht deswegen nicht unter. Wir haben ein tolles Frühjahr gespielt, darauf werden wir auf alle Fälle aufbauen. Im nächsten Jahr werden wir wieder voll angreifen."