Lebring schießt Flavia mit 10:1 aus Stadion und in die Unterliga

altaltAuweia! Nun ist es also passiert. Der SVL Flavia Solva muss am letzten Spieltag der Oberliga Mitte-West Steiermark absteigen. Die Truppe von Trainer Kurt Riedl wurde vor eigenem Publikum vom SV Lebring mit 1:10 aus dem Stadion geschossen und steigt als Tabellenzwölfter in die Unterliga ab. Grund dafür ist übrigens der SV Pachern bzw. Gratkorn II, die aufgrund der nicht geschafften Relegation von BW Linz und LASK Linz den Gang in die Oberliga antreten müssen. Nur in der Anfangsphase des ersten Durchgangs konnten die Römer mithalten. Zur Pause stand es dann aber schon 6:1 für Lebring.

Lebring macht früh alles klar

Lebring startet gut in die Partie und sorgt von Beginn für Druck. Man gibt Gas und will schnell ein Tor machen. Nach 16 Minuten ist es dann auch so weit. Mitja Flisar darf zum ersten Mal jubeln. Es sollte nicht sein einziger Treffer an diesem Abend bleiben. Nur fünf Minuten darauf gibt der Schiedsrichter Elfmeter für die Gäste. Patrick Nepel tritt an und verwandelt. In Minute 23 steht es 3:0 für Lebring. Nikola Frljuzec macht das Tor. Dann dürfen auch die Flavianer zumindest einmal. Michael Marko macht das 1:3 in der 24. Minute. Kurz darauf legt Frljuzec aber bereits das 4:1 nach und sorgt wieder für den Drei-Tore-Vorsprung. Für die Tore zum 5:1 und 6:1 sorgt dann Flisar noch vor dem Seitenwechsel, worauf Schiri Aldin Hasanovic zur Pause pfeift.

Keine Chance für Flavia

Im zweiten Durchgang die kalte Dusche für Flavia, wobei die Riedl-Truppe schon davor gewusst hat, dass an diesem Abend nichts zu holen ist. Frljuzec macht in Minute 50 das 7:1 und Minute 58 das 8:1 für Lebring. Damit haben die Lebringer aber noch immer nicht genug. Man spielt weiter nach vorne, nimmt insgesamt aber das Tempo aus dem Spiel. Christoph Gillhofer trifft in der 61. Minute noch zum 9:1 und Frljuzec macht in der 75. Minute sein Fünferpack komplett. Das 10:1 ist dann auch der Endstand.