Lebring steht nach 3:1 in Thal vor Herbstmeistertitel

altaltAm Freitagabend kam es in der steirischen Oberliga Mitte-West zum Duell zwischen dem SV Thal und dem SV Lebring. Für Thal war es die letzte Chance, vielleicht doch noch im Titelrennen mitzuspielen. Allerdings gab es eine 1:3-Heimniederlage. Mitja Flisar mit zwei Toren und Christian Fauland sorgten für die drei Treffer der Gäste. Benjamin Hepflinger war mit dem zwischenzeitlichen Ausgleich zur Stelle, der letztlich aber nichts einbrachte. Lebring steht damit vor dem Herbstmeistertitel. Zwei Runden vor Ende der Herbstsaison führt man mit mindestens fünf Punkten die Tabelle an.

Keine Tore, aber viele Chancen

In der dritten Minute gibt es bereits die erste gute Chance für Lebring. Nikola Frljuzec mit dem Ball zur Mitte über links, doch Christian Fauland rutscht vorbei. In der 13. Minute hat Thal die Top-Chance, doch Thomas Friess rettet nach einem Eckball vor der Linie. In der 14. Minute bricht Frljuzec auf der rechten Seite durch, spielt auf Thomas Anhell, der schießt, doch der Ball wird wird verfehlt, der Nachschuss wird abgeblockt. Dann muss Raudner in höchster Not klären. Dem Publikum wird ein gutes Fußballmatch gezeigt. Es geht Hin und Her. Simon Sundl versucht sich mit einem Schuss, doch Erwin Jurschitsch ist zur Stelle. Dann hat Mitja Flisar zwei Chancen, doch einmal wird das Leder abgefälscht und ein anderes Mal geht der Ball knapp drüber. So vergeht die erste Halbzeit und es geht mit 0:0 in die Pause.

Lebring geht in Führung

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer guten Szene für Thal, doch Dominik Weismaier vergibt in der Mitte alleinstehend. Es geht weiterhin Hin und Her, doch Tor fällt keines. Erst in der 63. Minute ist es passiert. Es gibt Elfmeter, den Mitja Flisar verwandelt. Nur eine Minute darauf steht es 1:1. Thal lässt sich nicht beirren, Benjamin Hepflinger gleich nach einem schönen Spielzug aus. Allerdings hält dieser Spielstand nur wenige Augenblicke, denn in der 65. Minute stellt Fauland auf 2:1 nach einem Eckball. Thal gibt aber nicht auf, sondern gibt weiter Gas. Lebring spielt kurz darauf einen tollen Konter, doch Patrick Haider pariert glänzend. Generell kontern die Lebringer jetzt und finden auch gute Möglichkeiten vor. Erst in der 88. Minute gelingt dann auch das 3:1. Anhell schickt Flisar in die Gasse und macht das Tor. Kurz darauf ist das Spiel zu Ende.

Hannes Steiner (Sportlicher Leiter): "Ich denke, dass der Sieg verdient ist. Thal ist ja keine schlechte Mannschaft. Wir haben als schon gewusst, dass es schwierig wird. Normalerweise hätten wir aber in der ersten Halbzeit schon in Führung gehen müssen. Dann verläuft die Partie auch anders."