Großklein schlägt Flavia Solva in Wagna

altaltKnapp aber doch den Kürzeren zog am Freitagabend der SVL Flavia Solva gegen Landesliga-Absteiger Großklein. Das Spiel der Rund endete mit 1:0 für die Großkleiner Gäste. Das Goldtor für den Steirerliga-Absteiger erzielte Andreas Ehmann kurz vor der Pause. Damit kassieren die Römer die zweite Niederlage in Folge. Großklein setzt hingegen den Erfolgslauf fort und jubelte bereits über den vierten Sieg hintereinander. Auf Leader Thal fehlen dem Zweitplatzierten nach wie vor zwei Punkte.

Gutes Spiel von Anfang an

Beide Teams starten gut in Mathc. Es gibt Chancen auf beiden Seiten, doch der Ball will zunächst nicht ins Tor. Flavia kontrolliert dann mehr oder weniger die ersten 35 Minuten. Etwas entgegen dem Spielverlauf stellen in der 37. Minute dann die Großkleiner auf 1:0. Nach einem Schuss landet der Abpraller bei Andreas Ehmann, der aus kurzer Distanz nur mehr einschieben muss. Bis zur Pause geht es dann bunt weiter. Beide Teams haben einige hochcharätige Chacnen, aber es bleibt bei der Führung für die Elf von Trainer Stefan Dörner. Das Publikum eine wirklich sehr gute Oberliga-Partie zu sehen. Kurz vor der Pause hat Flavia Pech. Nach einer Flanke von rechts ist Damir Grgic per Kopf zur Stelle, doch Tormann Prasser hält den Ball. Allerdings liegt der Goalie im Tor. Schiedsrichter Altun pfeift, wartet einige Sekunden, zeigt dann auf den Mittelpunkt und die Flavianer beginnen zu jubeln. Allerdings nur für fünf Sekunden, denn dann sprintet der Offizielle zu seinem Assistenten, dieser meint, dass der Ball nicht im Tor war und so nimmt der Schiri die Entscheidung zurück und setzt mit einem Schiriball fort. Dann geht es in die Pause.

Flavia ohne Glück

Die zweite Halbzeit beginnt wieder flott. Beide Teams haben tolle Chancen, doch Tor will keines mehr fallen. Die beste Chance für die Gäste hatte wohl Niko Missethan, der nach einem zu kurzem Rückpass von Koschar alleine auf das Tor zuläuft, sich das Leder allerdings beim letzten Schritt zu weit vorlegt und Tormann Gerlitsch ihn überraschend einfach aufheben kann. In der Schlussphase drückt Flavia auf den Ausgleich, aber das Leder will nicht in den Kasten von Großklein. Dann ist die Partie zu Ende.