Werndorf feiert Pflichtsieg in Gratkorn

Am Samstagnachmittag kam es in der steirischen Oberliga Mitte-West zum Duell zwischen der zweiten Kampfmannschaft von Gratkorn und dem SK Werndorf. Die Rollen in der Partie der 16. Runde waren klar verteilt, traf doch das noch punktelose Tabellenschlusslicht auf den Tabellenzehnten. Im Spiel selbst war davon allerdings vor allem in der ersten Halbzeit wenig zu sehen. Die Gratkorner spielten gut mit, mussten das Spiel nach 90 Minuten aber erst als Verlierer verlassen. 0:3 hieß es am Ende. Hansjörg Alter per Doppelpack und Patrick Glauninger sorgten für die Tore der Werndorfer.

Keine Tore

Im ersten Durchgang sieht das Publikum nämlich weitgehend ein Duell auf Augenhöhe. Werndorf ist zwar spielbestimmend, aber die Zweier von Gratkorn versteckt sich nicht. So ergeben sich Mögilchkeiten auf beiden Seiten, aber keine der beiden Mannschaften kann sich richtig zwingend vor das gegnerische Tor spielen. So vergeht die erste Halbzeit und es geht mit 0:0 auch in die Pause.

Werndorf sorgt für Entscheidung

Im zweiten Durchgang startet Werndorf besser ins Spiel und setzt den Gegner jetzt auch ordentlich unter Druck. Das muss auch sein, denn die Gäste haben gemerkt, dass die Leistung aus der ersten Halbzeit wohl nicht für drei Punkte reicht. In der 67. Minute ist es dann auch so weit. Hansjörg Alter sorgt für das 1:0 der Gäste. Er verwandelt einen Strafstoß. Mit dem 1:0 im Rücken versuchen die Werndorfer jetzt gleich nachzulegen, doch Gratkorn verteidigt heute weiterhin gut. Selbst gelingt den Gratkorner, die jetzt natürlich mehr riskieren, aber wenig nach vorne. In der 80. Minute ist das Spiel entschieden. Patrick Glauninger macht das 2:0. Alter sorgt in der 85. Minute dann auch noch für das 3:0, was der Endstand ist.

Michael Bretterklieber (Sportlicher Leiter Gratkorn): "Es hat heute bis zum Gegentor wirklich so ausgesehen, als ob wir etwas mitnehmen könnten. Leider ist uns das nicht gelungen und wir sind wieder Verlierer."