Frauental und Pachern trennen sich Remis

Am Samstagnachmittag kam es in der steirischen Oberliga Mitte-West zum Duell zwischen dem SV Frauental und dem SV Pachern. Es war ein Spiel zweier Tabellennachbarn und dementsprechend verlief auch die Begegnung. Am Ende gab es ein 2:2-Remis, das wohl auch das gerechte Ergebnis ist. Christopher Galli bzw. Andreas Bucher ins eigene Tor trafen für die Gastgeber, während Matthias Lipp und Daniel Pinnitsch für die Gäste erfolgreich waren. Das Unentschieden bringt keines der beiden Teams wirklich weiter. Für Frauental ist es übrigens bereits das dritte 2:2-Remis in Folge.

Blitzstart von Frauental

Dabei begint die Partie ganz nach Wunsch der Gastgeber. Christopher Galli bringt sein Team in der siebenten Minute bereits mit 1:0 in Führung. Mit dem 1:0 im Rücken gibt Frauental auch weiter Gas und versucht nachzulegen. Mehrere gute Möglichkeiten werden vergeben. Pachern tut sich noch etwas schwer, doch das ändert sich noch. Kurz vor der Pause riskieren die Pacherner mehr und in der 37. Minute steht es 1:1. Matthias Lipp ist zur Stelle. Er nutzt eine Unachtsamkeit der Frauentaler und drückt das Leder über die Linie. Das 1:1 ist dann auch der Endstand.

Pachern dreht Partie

Im zweiten Durchgang startet Pachern besser ins Spiel, nimmt den Schwung vom Ende des ersten Abschnitts mit. Tor gelingt der Mannschaft von Trainer Gerald Ulmer aber zunächst keines. Erst in der 69. Minute ist es passiert. Daniel Pinnitsch ist zur Stelle. Damit haben die Gäste das Spiel gedreht. Jetzt ist Frauental gefordert und antwortet prompt. Andreas Buchner versenkt das Leder in der 75. Minute im eigenen Kasten und so steht es 2:2. In der Schlussphase geht es dann Hin und Her und beide Klubs versuchen die Entscheidung herbeizuführen, aber das gelingt nicht. Es bleibt beim Remis.

Franz Rastl (Trainer Frauental): "Also ich kann mit dem Punkt gut leben. Das passt so weit. Uns fehlt im Frühjahr insgesamt etwas das Spielglück und der Kader ist nicht der größte. Das macht uns Probleme. Nicht zufrieden bin ich mit der Chancenauswertung."