Wildon heftet sich ans Spitzenduo

Der SV Wildon darf weiterhin vom Aufstieg in die Landesliga träumen. Die Truppe von David Preiss gewinnt sein Heimspiel gegen die Tus Rein mit 2:1 (1:0) und bleibt damit am Spitzenduo Lankowitz und Werndorf dran. Nach dem torlosen Remis in der Vorwoche gegen Großklein war der Rückstand zur Spitze der Oberliga Mitte bereits auf sechs Punkte angewachsen. Da an diesem Wochenende auch alle anderen Konkurrenten Siege einfahren konnten, bleibt der Abstand zumindest unverändert.

"Wir wussten, dass das ein ganz schwieriges Spiel wird. Rein war natürlich sehr defensiv eingestellt, aber wir haben immer wieder Lücken gefunden. Schlussendlich geht der Sieg schon in Ordnung, auch wenn es zum Schluss nochmal richtig eng wurde", sagt Wildons Sportlicher Leiter Franz Schauer. Dabei beginnt für die Hausherren eigentlich alles nach Plan. Bereits in der dritten Minute versenkt Nejc Brusar einen Freistoß zum 1:0. Aus 20 Metern trifft er genau über die Mauer ins kurze Eck.

Tor nach drei Minuten

Der Vorsprung sollte der Heimmannschaft eigentlich Rückenwind geben, davon ist aber in der ersten Halbzeit nur wenig zu sehen. Die Hektik regiert bei beiden Teams. Kurz nach dem Seitenwechsel scheint die Partie dann gelaufen, als Luka Kiric das 2:0 für Wildon besorgt (48.). Nach einem super getimten Lochpass von Avgustin, hat Kiric noch die Zeit, um Torhüter Kevin Friedl ins Leere laufen zu lassen, bevor er dann das zweite Tor erzielt.

Die Gäste geben aber nie auf und kommen in der 61. Minute zum Anschlusstreffer. Bei einem schnell abgespielten Freistoß wirkt die Wildoner Hintermannschaft unsortiert. Jakob Karl versucht noch zu retten was nicht mehr zu retten ist, denn der Schuss von Michael Stoimaier schlägt auf direktem Wege im langen Eck ein. In der 72. Minute haben die Gäste per Elfmeter sogar noch die Riesenchance auf den Ausgleich, aber Roman Schnitzer vergibt vom Punkt. So bleibt es beim 2:1 für Wildon.