Strass holt sich den notwendigen Punkt für den Klassenerhalt

Bereits vor der Partie sah es puncto Klassenerhalt für die Kicker des SV Strass sehr gut aus. Nach dem 2:2 (2:2) beim SV Thal am Freitagabend hat sich die Situation noch einmal verbessert. Da weder Ragnitz (1:1) noch Rein (1:3) voll punkten konnten, beträgt der Abstand auf die beiden Mannschaften drei Spieltage vor Schluss satte neun Punkte. Nun müssten also Beide alle ihre restlichen Partien hoch gewinnen (wegen der Tordifferenz) und Strass müsste alles verlieren. Das wird nicht mehr passieren, soviel sollte klar sein.

Ganz entspannt in die letzten drei Runden der Oberliga Mitte kann die Klampfer-Elf blicken. Mit 32 Punkten ist man bereits fix gerettet und kann sich nun auch noch auf den Klassenerhalt der zweiten Kampfmannschaft in der Gebietsliga konzentrieren. "Alles in allem geht dieses Ergebnis schon in Ordnung. Strass ist sehr gut in die Partie gekommen, aber wir wussten uns, je länger das Spiel gedauert hat, auch immer besser zu helfen", sagt Thals Trainer Ewald Klampfer.

Aganovic schickt Innerhofer-Eibel

Für seine Mannschaft beginnt das Spiel gleich mit einer kalten Dusche. Nach zehn Minuten spielt Sadik Aganovic einen perfekten Lochpass und schlussendlich ist es Mario Innerhofer-Eibel, der auf 1:0 für Strass stellt. Nur neun Minuten später steht es auch schon 2:0. Strass spielt einen Freistoß von der Mittelauflage in den gegnerischen Strafraum. Thal-Schlussmann Angeler eilt etwas übermotiviert aus seinem Kasten, aber erwischt den Ball nicht. Dafür kommt er zu zum Strasser Aganovic, der dann freilich keine Mühe mehr hat auf 2:0 zu stellen.

Die Hausherren wirken nur kurz geschockt, denn bereits zwei Minuten später verkürzt Valentin Schantl nach einem Eckball aus der Drehung auf 1:2 (21.). In der 28. Minute führt dann wieder ein Corner zum Ausgleich. Konrad Fröhlich steht am zweiten Pfosten völlig frei und köpfelt gegen die Laufrichtung des Tormanns zum 2:2.

Mihaljevic hätte zum Matchwinner werden können

In der 40. Minute vergibt Zisser sogar noch die Riesenchance aufs 3:2, aber Strass-Schlussmann Trummer pariert sensationell. Nach dem Seitenwechsel vergeben dann beide Mannschaften noch Chancen auf den Sieg. Für Thal lassen Spanner (51.) und Schantl (60.) die größten Sitzer aus und bei Strass ist es zweimal Mihaljevic, der den Siegtreffer am Fuß hatte. So bleibt es beim 2:2.