Rein schafft es aus eigener Kraft! Klassenerhalt nach Sieg in Frauental

Im Kampf gegen den Abstieg hatten die Kicker der Tus Rein in der letzten Runde das deutlich schwerere Los als Konkurrent Ragnitz. Auswärts musste man beim Tabellenvierten SV Frauental antreten und dennoch reichte es am Ende für einen Sieg. Die Reiner gewinnen vor allem aufgrund einer bärenstarken ersten Halbzeit mit 1:0 (1:0) und bleiben der Oberliga Mitte damit ein weiteres Jahr erhalten. Schlussendlich hätte sich die König-Elf sogar eine Niederlage leisten können, da auch Ragnitz in Gössendorf verlor, aber natürlich wollte man zu 100 Prozent sicher gehen.

"Wir haben nur einmal zur Halbzeit vom Platzsprecher gehört, wie es in Gössendorf steht. Wir wollten das aber komplett ausblenden und einfach unser Spiel gewinnen. Zum Glück ist uns das dann auch gelungen", sagt Reins Trainer Michael König. Dabei beginnt die Partie für seine Mannschaft alles andere als optimal. Frauental kann in der ersten Viertelstunde viel Druck erzeugen und hätte bei zwei Standardsituationen bereits in Führung gehen können.

Mulle schon zweimal am Tormann vorbei

Dann erfängt sich aber die König-Elf und kommt selbst zu Chancen. Zwischen der 20. und der 25. Minute läuft Michael Mulle zweimal allein auf das gegnerische Tor zu, überspielt den Schlussmann, aber macht dann das Tor nicht. In der 35. Minute trifft Marko Mack nur die Latte, aber drei Minuten später ist es dann soweit. Nach einem Doppelpass zwischen Schnitzer und Mulle über die Seite, wird der Ball ins Zentrum zu Christoph Uitz gespielt und der besorgt dann das 1:0.

In der zweiten Halbzeit bleibt zuerst noch Rein am Drücker, aber je länger das Spiel dauert, desto besser wird Frauental. In der 80. Minute rettet Rein-Tormann Pichler mit einer sensationellen Parade das 1:0 und kurz vor Schluss geht ein Kopfball der Frauentaler nur um Zentimeter am langen Pfosten vorbei. So bleibt es beim 1:0 für Rein.