Gralla lässt gegen Frauental zwei Punkte liegen

Der SV Gralla kann nach der heiklen Saison 2014/15 mit dem aktuellen Saisonstart mehr als nur zufrieden sein. Dennoch trauerte man am Freitagabend nach der Partie gegen den SV Frauental zwei vergebenen Punkten nach. Die Hausherren hatten bis auf 20 Minuten die Partie weitestgehend im Griff, aber mussten sich am Ende dennoch mit einem 1:1 (1:0) begnügen. In der Tabelle der Oberliga Mitte-West liegt Gralla damit zumindest bis Samstagabend weiterhin auf Rang sechs. Frauental hingegen muss weiter auf den ersten Sieg warten und ist nur Elfter.

"Wir hätten die Partie schon in der Anfangsphase entscheiden können und auch gegen Ende des Spiels hatten wird die klar besseren Chancen. Leider sind das zwei verlorene Punkte für uns", sagt Grallas Sektionsleiter Peter Jos.

Rumbak staubt trocken ab

Seine Mannschaft beginnt sehr ambitioniert und geht gleich mit der ersten Chance in Führung. Nach einem Weitschuss aus dem Rückraum, kommt Renato Rumbak aus sieben Metern an den Ball und staubt ab zum 1:0. In weiterer Folge vergeben die Hausherren aber zahlreiche Sitzer. Wolfgang Zürngast mit einem Stangenschuss aus drei Metern, noch einmal Rumbak, Manuel Zöhrer und Alex Gürtl hätten die Gastgeber bereits bequem in Führung schießen können.

Nach dem Seitenwechsel kommt Frauental dann nämlich besser ins Spiel und zu diesem Zeitpunkt ist es nur Torhüter Gernot Jahrbacher zu verdanken, dass Gralla zumindest ein Unentschieden hält. Einmal sind die Gäste nämlich in Person von Bernd Hajanic (nach einem Stanglpass) erfolgreich - 1:1 (64.).

Gelb-Rot verhindert Topchance

Die Schlussphase gehört aber wieder Gralla und da werden Manuel Zöhrer und Alex Gürtl (Kopfball) mit ihren vergebenen Chancen zu den tragischen Helden. Zudem wird Renato Rumbak einmal allein am Weg zum Tor zurückgepfiffen (86.), weil laut neuer Regelauslegung der Vorteil bei einer Gelb-Rot Karte nicht zu geben ist. Der Frauentaler Marco Pegrin wurde in dieser Situation nämlich mit der "Ampelkarte" vom Platz gestellt.