Überraschung! Rein entführt drei Punkte aus Werndorf

Am Samstagnachmittag kam es in der steirischen Oberliga Mitte-West zum Duell zwischen dem SK Werndorf und dem TUS Rein. Die Gastgeber gingen als Favorit ins Spiel, konnten dieser Rolle aber nicht gerecht werden. Die Werndorfer kassierten in der sechsten Runde bereits die vierte Saisonniederlage. Mit 3:1 konnten sich die Reiner auswärts durchsetzen. Roman Schnitzer mit zwei Treffern und Martin Eibisberger mit einem Tor sorgten für die drei Treffer der Reiner. Bei den Werndorfern traf Christoph Glashüttner. Christian Ranftl bei den Werndorfer sah in der zweiten Halbzeit die Rote Karte wegen einer Tätlichkeit. Damit steht Rein jetzt bei neun Punkten aus sechs Partien.

Führung für Rein

Dabei starten die Werndorfer besser in die Partie und sind auch jene Mannschaft, die konkreter auf das gegnerische Tor spielen. Mit richtig zwingenden Torchancen wird es aber auch nichts und so finden auch die Reiner besser ins Spiel. Treffer gibt es aber auch für die Gäste zunächst keine. Das sollte sich ändern. In der 37. Minute zappelt das Leder dann aber doch im Netz der Gastgeber. Schönes Solo von Mulle an der Seite, er passt in den Rücken der Abwehr, Uitz mit dem Schuss, Kapaun kann noch abwehren doch Roman Schnitzer steht goldrichtig und staubt ab. Mit der knappen Führung der Gäste geht es dann auch in die Pause.

Ausgleich für Werndorf

Im zweiten Durchgang startet Werndorf ganz nach Wunsch und kann sofort nach Wiederbeginn ausgleichen. Eckball für Werndorf, die Reiner bringen den Ball nicht weg und Christoph Glashüttner haut ihn aus 20 Metern unhaltbar ins Kreuzeck. Die Antwort der Reiner folgt aber umgehend, nämlich in der 51. Minute. Mack mit einem tollen Alleingang, auf Uitz, wieder auf Mack, der mit dem Pass auf die Seite zu Schnitzer, Maßflanke auf den hineinlaufenden Martin Eibisberger und der schließt volley ab. In der 68. Minute machen es sich die Werndorfer selbst noch schwerer, indem Christian Ranftl Rot wegen einer Tätlichkeit sieht. Mit einem Mann mehr tun sich die Reiner leichter und spielen die drei Punkte nachhause. In der 91. Minute dann die Entscheidung: Schnitzer deckt den Ball an der Eckfahne ab, durch ein Gestocher kommt Uitz zum Ball, zieht in den Strafraum und legt super zurück auf Schnitzer, der den Sack zumacht. Kurz darauf haben die Werndorfer aber noch die Chance, um zu verkürzen, doch der bekommene Elfer wird von Hansjörg Alter verschossen. Goalie Marcel Vtic hielt den Elfer und krönte damit seine bärenstarke Leistung.

Michael König (Trainer Rein): "Ich bin natürlich sehr zufrieden. In Werndorf muss man erst einmal gewinnen. Ich denke, dass der Sieg über 90 Minuten dann auch verdient ist. Werndorf hat am Ende noch die Riesenchance gehabt. Ich bin froh, dass der Elfer verschossen wurde."