Marco Pegrin rettet Frauental in der Nachspielzeit einen Punkt

Nicht gerade mit Selbstvertrauen gesegnet waren der SVU Gleinstätten und der SV Frauental vor dem direkten Duell am Samstagabend. Die Hausherren aus Gleinstätten konnten nur zwei Punkte aus den vergangenen drei Partien sammeln. Noch schlimmer sah es bei den Gästen aus, die überhaupt nur einen Zähler in vier Partien erringen konnten. Und auch am Samstagabend blieben beide Mannschaften ohne Erfolg. Grund dafür war Marco Pegrin, der in der 92. Minute den Frauentalern noch einen Punkt rettete - Endstand 2:2 (0:1).

In der Tabelle der Oberliga Mitte-West kann Gleinstätten trotz Punktverlust zumindest einen Platz gutmachen und ist nun Neunter. Frauental hingegen bleibt unverändert auf den letzten Tabellenplatz. Zu Beginn der Partie ist aber das Schlusslicht aus Frauental die bessere Mannschaft. Bereits nach vier Minuten rettet die Stange Gleinstätten vor einem Verlusttreffer.

Frauental scheitert zweimal an der Stange

Nach 20 Minuten sind es dann wieder die Frauentaler, die gefährlich vor dem gegnerischen Tor auftauchen und erneut ist es die Stange, die bereits für den geschlagenen Tormann Christoph Hüttl rettet. Zu diesem Zeitpunkt hätte sich die Ratschnig-Elf längst die Führung verdient gehabt.

Nach gut einer halben Stunde vergibt dann auch Gleinstätten seine erste Topchance, aber quasi im Gegenzug sind es die Gäste, die vor 200 Zuschauern erstmals jubelnd abdrehen - 1:0 (33.). Torschütze ist der Goalgetter vom Dienst Gregor Furek. Mit diesem Spielstand geht es dann auch in die Pause. Nach dem Seitenwechsel haben dann die Hausherren bereits nach vier Minuten einen Riesensitzer auf den Ausgleich, aber der Ball streift nur knapp über die Querlatte.

Elfmeter für Gleinstätten

Gleinstätten wird zunehmend stärker und es macht den Eindruck, als ob es nur noch eine Frage der Zeit ist, bis der Ausgleich fällt. In der 76. Minute kann sich Frauental den Angriffen dann nicht mehr erwehren und es gibt Elfmeter. Gleinstättens Gregor Gorican tritt an und verwandelt zum 1:1. Nur vier Minuten später hat dann Frauental die Chance auf die erneute Führung, aber ein Verteidiger der Hausherren kann gerade noch so auf der Linie retten.

Miha Zajc macht es im Gegenzug dann deutlich besser als er seine Gleinstättener erstmals in dieser Partie in Führung schießt - 2:1 (81.). Frauental agiert in der Schlussphase mit vielen hohen Bällen und bereits in der 89. Minute hätte der Ausgleich fallen können, aber in der Nachspielzeit erlöst dann Marco Pegrin den Tabellenletzten mit dem 2:2-Ausgleichstreffer (92.).