Kramberger bewahrt Gamlitz in der 92. Minute vor einer Heimpleite

Das 0:5 gegen Tabellenführer Wildon hat bei den Kickern des FC Gamlitz scheinbar seine Spuren hinterlassen. Im Heimspiel gegen den SK Werndorf am Samstagabend verteilten die Hausherren ebenfalls zwei mustergültige Geschenke, die am Ende zu Gegentoren führten. Trotzdem kämpfte sich die Zadravec-Elf zurück und konnte durch ein Last-Minute-Tor von Marko Krambacher zumindest noch einen Punkt retten - Endstand 2:2 (0:1). In der Tabelle der Oberliga Mitte-West muss Gamlitz trotz des Punktgewinns zwei Plätze einbüßen und ist nun Achter. Noch schlimmer sieht es bei den Werndorfern aus, die nun sogar auf den letzten Platz zurückgefallen sind.

"So blöd es auch klingt, wenn man in der 92. Minute noch den Ausgleich erzielt, aber das waren heute zwei verlorene Punkte für uns. Wir hatten in der ersten Halbzeit fünf, sechs Topchancen, wo wir die Partie bereits vorzeitig entscheiden können, aber stattdessen geht es mit einem 0:1 in die Pause", sagt Gamlitz-Trainer Jochen Zadravec.

Rode vergibt den ersten Sitzer

Seine Mannschaft beginnt nach einer kurzen Phase des Abtastens sofort damit, Druck auf den Gegner auszuüben. Die erste Topchance vergibt Gabriel Rode, dessen Schuss in der achten Minute aus guter Position nur knapp am Tor vorbeizieht. Nur zwei Minuten später prüft dann Werndorfs Hansjörg Alter erstmals den Gamlitzer Goalie, aber es bleibt beim 0:0.

Danach erspielen sich die Hausherren ein klares Chancenplus, aber es gelingt einfach kein Treffer. Stattdessen werden Geschenke verteilt. Ein Rückspiel von Marko Kramberger zu Goalie Rene Grill geriet viel zu kurz. Der Schlussmann kann für seinen Verteidiger zwar gerade noch klären, aber der Ball wird 40 Meter vor dem gegnerischen Tor abgefangen und dann sorgt Mato Petrovic mit einem sehenswerten Heber für das 1:0 (41.).

Nächster Schock für Gamlitz

Nach dem Seitenwechsel dann der nächste Schock: Ähnliche Situation wie beim ersten Tor, aber diesmal zieht Goalie Grill beim "Schnittball" gegen Christian Ranftl zurück und so kann der Stürmer unbedrängt auf 2:0 stellen (49.). Danach setzt Gamlitz-Coach Zadravec alles auf eine Karte. Werndorf hätte im Konter den Sack zumachen können, aber so kann Gorazd Gorinsek nach einem Stanglpass von rechts auf 1:2 verkürzen (78.).

In der Schlussphase werfen die Hausherren alles nach vorne und bei einem Corner in der 92. Minute kann Marko Kramberger, der das erste Gegentor verschuldet hat, tatsächlich noch zum 2:2 einnicken. Eine Minute später muss dann Werndorfs Marcel Holzer (Foulspiel) noch mit Gelb-Rot vom Platz und Gabriel Rode kassiert wegen Beleidigung glatt Rot. Am Spielstand ändert sich aber nichts mehr.