Köflach schnuppert nach Kantersieg am Relegationsplatz

Eine überraschende 2:3-Niederlage musste der ASK Köflach in der Vorwoche gegen Gleinstätten einstecken. Mit Sicherheit ein kleiner Rückschlag im Kampf um den Aufstieg, aber schon eine Woche später sieht die Sache wieder ganz anders aus. Der SV Frauental wurde gleich mit 4:0 (1:0) aus dem Stadion geschossen. Da Gratkorn gegen Thal überraschend Punkte abgeben musste, liegt Köflach nach Punkten schon gleichauf mit dem Landesliga-Absteiger. Der zweite Platz der Oberliga Mitte-West könnte am Ende der Saison ja bekanntlich noch zur Relegation berechtigen. Davon ist Frauental allerdings weit entfernt. Die Südweststeirer sind nach dieser Pleite wieder auf den letzten Platz zurückgefallen.

"Wir sind gut in die Partie gestartet und dann war es natürlich wichtig, dass uns schnell ein Treffer gelungen ist. Frauental ist nur Ende der ersten Halbzeit besser ins Spiel gekommen, ansonsten haben wir immer kontrolliert", sagt Köflachs Co-Trainer Stefan Spanninger. Seine Mannschaft braucht nur zwölf Minuten bis die 250 Zuschauer im Werner-Skrabitz-Stadion erstmals jubeln dürfen. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld, folgt der schnelle Pass in die Tiefe. Philipp Strafner flankt zur Mitte und Kevin Masser erzielt mit dem Kopf gegen die Laufrichtung von Torhüter Daniel Paul das 1:0.

Spielerische Faden geht verloren

Köflach spielt sich weitere Chancen heraus, aber verliert nach gut einer halben Stunde seinen spielerischen Faden. In dieser Phase hat Frauental bei einem Lattentreffer und bei einem Freistoß von Dominik Haring Pech. Nach dem Seitenwechsel reißt Köflach dann die Partie wieder an sich und kommt schnell zum zweiten Treffer. Diesmal ist es Diego Wendel De Souza Silva, der sich den Ball erkämpft und dann schnell in die Tiefe zu Jan Ulrich spielt. Ulrich bringt den Stanglpass zur Mitte und dort steht David Hermann und trifft ins lange Eck zum 2:0 (46.).

In weiterer Folge hätten die Hausherren die Partie schon viel früher entscheiden können, aber so dauert es bis zur 81. Minute, ehe Wendel nach einem Freistoß vor Torhüter Paul an den Ball kommt und somit das 3:0 erzielen kann. In der 88. Minute muss dann auch noch Frauentals Marco Pegrin nach einer Rangelei mit Köflachs Andreas Reitbauer vorzeitig unter die Dusche - Gelb-Rot.

Wendel schnürt den Doppelpack

Zudem gelingt den Hausherren in der Nachspielzeit noch ein weiterer Treffer. Nach einem Angriff über die Seite, bringt Andraz Zurej den Stanglpass zur Mitte und wieder ist es Wendel, der seinen Doppelpack fixieren kann - Endstand 4:0 (90.).