Starke Gleinstättener feiern klaren Sieg über Gratkorn

Am Freitagabend kam es in der steirischen Oberliga Mitte-West zum Duell zwischen dem SV Gleinstätten und dem FC Gratkorn. Die Gäste gingen als Favorit ins Spiel, wollten eigentlich auf das Ergebnis in der Vorwoche antworten. Das gelang nicht, denn Gleinstätten erwischte die Gratkorner auf dem falschen Fuß und durfte über einen 3:0-Sieg jubeln. Damit gelingt den Gleinstättenern die Antwort auf die 1.4-Niederlage gegen Strass.

Verhaltener Start

Dabei beginnt Gleinstätten äußerst verhalten, fast schüchtern, lässt sich viel Zeit im Spielaufbau und bezieht den auch heute wieder souveränen Christoph Hüttl sehr häufig ins Spiel mit ein. Doch bereits nach wenigen Minuten legt Gleinstätten die anfängliche Unsicherheit ab, wird von Minute zu Minute sicherer und mutiger und hat in der 15. Minute Riesenpech, als man nach einem schön vorgetragenen Angriff zuerst nur die Stange trifft und dann den Nachschuss nicht im Tor der Gäste unterbringen kann. Nun zieht man angetrieben von einer heute starken Defensive rund um Hannes Plieschnegger und Simon Klokocovnik ein Powerplay auf, lässt Gratkorn kaum Räume, läuft, kämpft. Und während man zunächst noch einige Chancen ungenützt lässt, macht es Tomaz Avgustin nach einem Zuckerpass von Gregor Gorican in der 43. Minute besser und hebt den Ball mit viel Gefühl und unhaltbar über Torhüter Ralf Pripfl zum 1:0 in die Maschen. Jetzt ist der Bann gebrochen, jetzt legt man nach und entscheidet das Spiel nur zwei Minuten später. Goran Alenc ist es, der von der gesamten Gratkorn-Defensive vergessen wird und sich für so viel Freiheit mit einem schönen Kopfballtreffer zum 2:0 in der 45. Minute bedankt. Danach geht's in die Pause.

Gleinstätten entscheidet Spiel

Druckvoll startet Gleinstätten in die zweite Halbzeit und mit der ersten dicken Chance nur zwei Minuten nach Wiederbeginn. Jetzt erarbeitet man sich eine Vielzahl an Chancen, da Gratkorns Kian Kadkhodaei sich am heutigen Tag aber als Fels in der Brandung erweist und es die Gleinstättener in einigen Situationen mit dem Kombinieren ein wenig übertreibt, bleibt es vorerst noch beim 2:0. Gratkorn tut sich hingegen schwer, kommt praktisch gar nicht gefährlich vor das gegnerische Tor. In der 65. Minute ist dieses Match schließlich entschieden: Damir Hodzic ist es, der mit dem schönsten Tor des Tages nach herrlicher Vorarbeit von der rechten Seite und einem perfekten Pass in den Lauf Danke sagt und Gleinstätten mit 3:0 in Führung schießt. Danach lässt man Ball und Gegner laufen, erlaubt sich den Luxus, eine Vielzahl an weiteren Chancen ungenutzt zu lassen. So bleibt es auch beim 3:0-Sieg.

Quelle: u.a. Homepage Gleinstätten