Enge Kiste in Großklein geht an Strass [Video]

Am Sonntagnachmittag kam es in der 18. Runde der steirischen Oberliga Mitte-West zum Duell zwischen dem FC Großklein und dem SV Strass. Eine spannende Partie war zu erwarten, waren die beiden Teams doch nur durch drei Punkte voneinander getrennt. Am Ende wurde es auch diese enge Partie, doch es gab einen Sieg, und zwar die Strasser, die sich mit 1:0 durchsetzen konnten. Stefan Greistorfer sorgte für den Treffer der Strasser, die damit nun 30 Punkte auf dem Zählerkonto haben.

Chance Großklein 21

Mehr Videos von FC Diesel Kino Großklein

Führung für Strass

Im ersten Durchgang kommt es kaum zu gefährlichen Aktionen, die erste und einzige gut gespielte Kombination bringt aber prompt den Führungstreffer für die Strasser. Sadik Aganovic setzt Kerim Erdem per tollen Pass in Szene, der scheitert jedoch am glänzend reagierenden Thomas Stelzl im Großkleiner Tor. Beim Nachschuss von Stefan Greistorfer war Stelzl jedoch machtlos - 0:1 nach 27 Minuten. Dieses Ergebnis spielt Strass humorlos in die Halbzeitpause.

Keine Tore

Nach der Anfangsphase des zweiten Durchgangs muss die Emersic-Elf einen Rückschlag hinnehmen. Kevin Pieberl, der kurz zuvor aufgrund einer Verwechslung die erste gelbe Karte gesehen hatte, kann seinen durchbrechenden Gegenspieler am Flügel nur noch zurückhalten und wird folgend mit seiner zweiten gelben Karte unter die Dusche geschickt (56. Minute). Die Gastgeber wittern nun Lunte und kommen in der 65. Minute durch Bernd Pichler zur besten Chance, der Großklein-Linksverteidiger scheitert aber aus kurzer Distanz am Außenpfosten. Großklein versäumt es nun, weiter Druck zu machen, auch aufgrund der aufopferungsvollen Defensivleistung der Strasser. Hervorzuheben sind die beiden defensiven Mittelfeldspieler Primoz Potocnik und Kevin Eberhard, die Gastgeber in Unterzahl führten, für Ruhe am Ball sorgten und wichtige Zweikämpfe gewannen. In der sechsten Minute der Nachspielzeit bekommen die Gastgeber noch einen Freistoß aus rund 20 Metern zugesprochen, doch Strass-Goalie Manuel Gerlitsch hat sein Tormanneck im Griff und wehrt souverän ab. Kurz darauf ist die Partie zu Ende.

Quelle: u.a. Homepage