Peggau wird für beherzten Kampf in Gratkorn nicht belohnt

Am Samstagnachmittag kam es in der steirischen Oberliga Mitte-West in der 21. Runde zum Duell zwischen FC Gratkorn und dem SV Peggau. Die Gastgeber gingen als klarer Favorit in die Partie, taten sich aber sehr schwer. Am Ende gab es zwar den Sieg, doch der fiel nur knapp aus. 1:0 hieß es nach 90 Minuten. Peggau gibt trotz der Niederlage die Rote Laterne wieder an Werndorf ab.

Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Führung für Gratkorn

Die Gratkorner starten gut ins Match, setzen den Gegner von Beginn an unter Druck, können daraus vorerst aber kein Kapital schlagen. Es dauert bis zur 15. Minute, ehe es 1:0 steht. Kristjan Kulcar macht das Tor für die Heimischen, die mit der Führung im Rücken in Folge weiter Gas geben und nachzulegen versuchen. Das gelingt aber nicht. Peggau spielt plötzlich frech mit. Der Gegentreffer scheint so etwas wie ein Weckruf zu sein. Man kämpft, rackert und hält dagegen. So vergeht die erste Halbzeit und der Schiedsrichter schickt die beiden Mannschaftem mit dem Zwischenergebnis von 1:0 in die Kabinen.

Peggau kämpft

Im zweiten Durchgang startet Peggau besser. Sie wollen es noch einmal wissen, haben noch nicht aufgegeben. Mutig spielt man nun nach vorne und versucht, den Ausgleich zu erzielen. Die Gäste nehmen jetzt auch mehr Risiko, was wiederum Räume für Gratkorn eröffnet. Diese Räume können die Gratkorner aber nicht ausnutzen und so bleibt es weiter spannend. Ein 2:0 hätte die Partie wohl entschieden. So steht das Spiel auf Messers Schneide, Peggau wirft in der Schlussphase alles nach vorne. Es bleibt aber dabei. Gratkorn gewinnt knapp aber doch mit 1:0 und ist nach der 0:2-Niederlage gegen Gamlitz wieder auf der Siegerstraße.