Abstiegskampf pur! Peggau dreht Spiel gegen Werndorf in Unterzahl

Am Samstagnachmittag kam es in der steirischen Oberliga Mitte-West zum Duell zwischen dem SV Peggau und dem SK Werndorf. Es war das Kellerduell, der Letzte traf auf den Vorletzten. Verlieren war also verboten, ging es doch um den fixen Abstieg bzw. den Relegationsplatz. Am Ende setzten sich die Peggauer knapp aber doch mit 2:1 durch. Dabei führten die Gäste durch einen Treffer von Hansjörg Alter mit 1:0. Stefan Pfleger und Manuel Stranz sorgten für die beiden Treffer der Heimischen und drehten somit die Partie. Peggau war aber der zehnten Minute sogar in Unterzahl. Damit droht den Werndorfern nun wirklich der Abstieg. Zwei Runden vor Schluss liegen sie drei Punkte hinter Peggau.

Munterer Start

Die Partie beginnt munter und mit stärkeren Werndorfern, die nach zehn Minuten auch die Chance auf die Führung haben. Es gibt Elfmeter für die Gäste. Manuel Trojer begeht Torraub und der Schiedsrichter zeigt Rot und auf den Elferpunkt. Hansjörg Alter tritt an und verwandelt zur Führung für die Werndorfer. Die Peggauer können allerdings in Unterzahl praktisch postwendend antworten. Roland Rinnhofer erkämpft sich den Ball und läuft alleine aufs Tor, aber er spielt quer auf Pfleger und der verwertet zum 1:1. Das Spiel ist in Folge ausgeglichen und sowohl die Peggauer als auch die Werndorfer versuchen sich im Spiel nach vorne. Tore gibt es im ersten Durchgang aber keine mehr. Da wie dort wird es aber das eine oder andere Mal gefährlich.

Peggau dreht Partie

Im zweiten Durchgang ist Werndorf stärker. Inzwischen merkt man das Überzahlspiel der Gäste. Alexander Komericky scheitert in einer Situation aus guter Position an Goalie Friedl. Auch ein weiteres Mal ist Komericky im Fokus des Geschehens, doch scheitert. Dann kommen auch die Peggauer wieder besser ins Spiel und erzielen fast das 2:1. Schöner Lochpass von Schmerlaib auf Hostniker, aber der Ball wird gerade noch abgefälscht. Zehn Minuten darauf zappelt das Leder dann aber im Netz von Werndorf: Pfleger mit dem schönen Lochpass auf Rinnhofer und der legt quer auf Stranz, der souverän zum 2:1 verwertet. Jetzt ist Werndorf gefordert. Sie müssen mehr Risiko nehmen, was auch geschieht. Obwohl sie alles auf eine Karte setzen, bleibt es aber beim knappen aber verdienten Sieg der Peggauer, die mit einem Mann weniger die drei Punkte über die Zeit bringen, in Unterzahl sogar das Spiel drehen können.