Strass als Spielverderber für Thal

SV Strass
SV Thal

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellenzehnte SV WIT GROUP Personalservice Strass in der 18. Runde der Oberliga Mitte auf den Tabellenzweiten SV Thal. In der letzten Begegnung durfte nach einem Unentschieden niemand den Platz als Gewinner verlassen. Die Thaler gingen jedenfalls als Favorit ins Spiel und wollten unbedingt drei Punkte einfahren. Immerhin hätten sie die Tabellenführung vom GAK übernehmen können. Hätten, denn die Thaler mussten sich mit 2:6 geschlagen geben. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

SV Thal geht früh in Front

Dabei ist nach dem Anpfiff das Team von SV Thal sofort hellwach und nimmt das Heft in die Hand. In Minute 12 setzt sich Jakob Waltl im direkten Duell durch, behält die Nerven und trifft zum 0:1. Die Hausherren lassen sich aber nicht lange bitten. Sadik Aganovic zieht in Minute 18 ab und stellt mit dem Treffer zum 1:1 sein Können unter Beweis. Das Publikum sieht ein interessantes Spiel. Dann wird nach 20 Minuten Sascha Pressnitz mittels gelber Karte verwarnt. Sadik Aganovic nützt in Minute 27 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt zum 2:1 ab. Damit haben die Strasser das Spiel gedreht. Die Gastgeber haben aber noch nicht genug. Josef Tausendschoen zeigt in der 42. Minute seine Qualitäten in der Offensive und stellt auf 3:1. In weiterer Folge macht Schiedsrichter Martin Plank einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Strass in Durchgang zwei mit Blitzstart

Sadik Aganovic, der in diesem Spiel bereits seine Torgefährlichkeit unter Beweis gestellt hat, wird vom Unparteiischen mit Gelb verwarnt. Thal tut sich schwer und muss kurz darauf den dritten Gegentreffer hinnehmen. Ivan Babic bewahrt in der 52. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 4:1. Damit dürfte das Spiel wohl entschieden sein. Die Heimischen haben aber noch nicht genug. Sadik Aganovic versenkt das runde Leder im Eckigen - neuer Spielstand nach 54 Minuten: 5:1. Im Anschluss daran bekommt in der 64. Minute Manuel Gsöls die gelbe Karte. Die Thaler können kurz darauf aber verkürzen. Daniel Johannes Bernsteiner trifft in der 69. Minute zum 5:2 für Thal und lässt die Zuschauer jubeln. An der Punkteverteilung sollte sich aber nicht mehr verändern. In der 80. Minute zückt der Schiedsrichter den gelb-roten Karton und verweist Sascha Pressnitz des Feldes. Geht jetzt etwa doch noch etwas für Thal. Nein, denn in Minute 81 setzt sich Gregor Kurnik durch und kann sich als Torschütze zum 6:2 feiern lassen. Nach dem Schlusspfiff bejubelt Strass drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen Großklein. Thal hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen Gratkorn die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.