Köflach überrascht in engem Spiel gegen Thal

ASK Köflach
SV Thal

In der Oberliga Mitte empfing der Tabellenelfte ASK Mochart Köflach in der 20. Runde den Tabellendritten SV Thal. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte ASK Mochart Köflach mit 1:2 das bessere Ende für sich. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Gregor Zeck trifft nach 19 Minuten

Die Gastgeber starten gut ins Spiel und geben sogleich Gas. Sie wollen gleich ein Tor erzielen, doch das gelingt vorerst nicht. In der 19. Minute bewahrt Gregor Zeck mit dem Treffer zum 1:0 dann aber Ruhe vor dem Tor und trägt sich als Torschütze in die Torschützenliste ein. Dann bleibt der Tormann nach 28 Minuten nur zweiter Sieger und Jakob Waltl trifft zum 1:1. Nach 45 Minuten beendet Schiedsrichter Thomas Gremsl Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Marco Schober erzielt Siegtor und lässt Fans jubeln

Zeck, der sich bereits als Torschütze in die Liste eingetragen hat, sieht Gelb. In weiterer Folge bewahrt Marco Schober in der 51. Minute kühlen Kopf und kann zum 2:1 einschieben. Damit führen wieder die Köflacher und dieses Mal hält die Führung. Die Gäste werfen in weiterer Folge zwar alles nach vorne und riskieren, doch Treffer will keiner gelingen. So vergeht die zweite Halbzeit und nach dem Schlusspfiff bejubelt Köflach drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen Großklein. Thal hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen SV Frauental die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben. Es kann durchaus sein, dass sich die Thaler mit der Niederlage vorzeitig aus dem Titelrennen verabschiedet haben, immerhin beträgt der Rückstand auf Leader GAK, der ein Spiel weniger hat, bei einem Sieg im Nachtrag vier Punkte.