Nach Remis: Gamlitz und Köflach bleiben ungeschlagen

Zur zweiten Runde in der Oberliga Mitte empfing am Freitagabend der FC RB Weinland Gamlitz den AKS Mochart Köflach. Beide Teams starteten gut in die Saison und konnten ihre Auftaktspiele gewinnen. Dieses Mal sahen die knapp 200 Zuseher eine Punkteteilung im Weinland-Stadion. Die Begegnung endete 1:1, beide Tore fielen bereits in der ersten Hälfte.

Blitzstart von Köflach

Die Begegnung benötigt keine lange Anlaufphase. Bereits in der 4. Minute jubeln die mitgereisten Köflach-Fans. Nach schönem Doppelpass auf der linken Seite kommt der Ball zur Mitte und Lukas Elias Kremser schießt platziert zur Führung ein. Die Gäste versuchen in den nächsten Minuten nachzusetzen, ein Fernschuss aus gut 25 Metern fliegt jedoch über das Tor. Die Heimischen erholen sich langsam und kommen besser in das Spiel. Teilweise sehen die Fans viele hohe Bälle und etwas Verunsicherung auf beiden Seiten.

Gamlitz gleicht aus

Die Gamlitzer versuchen den Gegner unter Druck zu setzen und zu Fehlern zu zwingen. Dies gelingt auch in Minute 39. Die Köflacher verlieren den Ball in der Mitte, Gamlitz spielt schnell nach vorne und Patrick Rupprecht lässt sich die Gelegenheit nicht entgehen und schiebt den Ball zum Ausgleich am Torhüter vorbei.

Hektik in Hälfte zwei

In der zweiten Hälfte herrscht Hektik im Spiel. Keine der Mannschaften möchte dieses Spiel verlieren. Somit kommt es vorerst zu keinen großen Möglichkeiten auf beiden Seiten. In der Schlussphase haben dann aber die Gastgeber die Riesenchance auf den vermeintlichen Siegestreffer, doch Gabriel Rode scheitert mit einem Schuss an der Latte. Am Spielstand ändert sich nichts mehr und sowohl Gamlitz als auch Köflach kann nach zwei Runden mit je vier Punkten durchaus zufrieden auf die Tabelle blicken.

Gerhard Schlatzer (Trainer Gamlitz): „Köflach hat eine gute junge Mannschaft. Mit etwas Glück hätten wir das 2:1 geschossen, aber gesamt gesehen geht das Unentschieden in Ordnung“.