Trainerwechsel bei Großklein nach 1:6-Debakel gegen Frauental [Video]

SV Frauental
FC Großklein

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellenachte SV Frauental in der 3. Runde der Oberliga Mitte auf den Tabellendreizehnten FC Diesel Kino Großklein. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 6:1 zugunsten von SV Frauental. Und auch dieses Mal gab es einen 6:1-Kantersieg für die Frauentaler. Das hatte am Sonntag eine Konsequenz. Die Großkleiner trennten sich von ihrem Trainer.

NEU: Dieser Fußball-Tracker revolutioniert den Amateursport - jetzt bestellen!

Thomas Koch bringt FC Diesel Kino Großklein früh in Front

Dabei beginnt das Match eigentlich zugunsten des FC Diesel Kino Großklein. In Minute 3 setzt sich Thomas Koch durch und kann sich mit einem Schuss von halbrechts als Torschütze zum 0:1 feiern lassen. SV Frauental versucht, den Schock des Gegentreffers schnell zu verarbeiten und das Spiel wieder selbst in die Hand zu nehmen. Nach 13 Minuten bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und Sebastian Stanzer trifft nach einem schönen Stanglpass zum 1:1. Damit ist wieder alles offen und die beiden Teams machen munter weiter. Für Tore sollte es im ersten Durchgang aber nicht mehr reichen. Zumindest sah es danach aus, denn als schon niemand mehr mit einem dritten Tor rechnet, steht es 2:1 für Frauental. Nach einem Eckball ist Florian Eibinger zur Stelle. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

VideoTor 0:1 Großklein 3. Minute

Weitere Spielszenen

Frauental in Durchgang zwei mit Blitzstart

In der 48. Minute bewahrt Gregor Furek mit dem Treffer zum 3:1 Ruhe vor dem Gehäuse und trägt sich in die Torschützenliste ein  - er trifft nach schönem Solo wunderschön ins lange Eck - sehenswerter Treffer. Das ist es aber noch lange nicht. Die Frauentaler geben weiter Gas. Thomas Fauland bleibt vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 53. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor zum Jubeln, neuer Spielstand 4:1 - satter Schuss ins lange Eck. In der 78. Minute zückt der Schiedsrichter den gelb-roten Karton und verweist Nic Hechtfisch des Feldes - damit müssen die Großkleiner auch noch in Unterzahl weitermachen. Christopher Galli nützt in Minute 81 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt zum 5:1 ab - dem Tor war ein Außenristpass von links vorausgegangen - Galli schließt volley ab. SV Frauental legt nach und trifft wenige Augenblicke später ein weiteres Mal - ein Eigentor. Damit ist das Spiel, das wie auf einer schiefen Ebene ablief, endgültig entschieden. Die Frauentaler haben sich in einen Rausch gespielt. Nach dem Schlusspfiff bejubelt SV Frauental drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen FC Gamlitz. FC Großklein hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen SV Strass die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.

Am Sonntag verlautbarte die Großkleiner Vereinsführung nun, dass man sich von Trainer Hannes Höller getrennt hat und präsentierte auch schon einen neuen Mann an der Seitenlinie. Hubert Kulmer übernimmt bei den Südsteirern.