Schwerarbeit: Leader Pachern tänzelt in Gössendorf am Rande einer Niederlage!

SV Gössendorf
SV Pachern

SV Gössendorf empfing am Freitagabend vor heimischem Publikum den Tabellenersten den SV Pachern und wollte unbedingt drei Punkte einfahren. Das letzte Aufeinandertreffen entschied SV Pachern mit 1:0 für sich. In der ersten Hälfte war die Schirgi-Truppe auf Kurs in Richtung 3 Punkte. Nach dem Seitenwechsel aber gelingt es dem Leader noch zurückzuschlagen bzw. zumindest noch einen Zähler gutzuschreiben. Damit bleibt die Lage im vorderen Tabellenbereich weiterhin enorm spannend. Derzeit sind gut ein halbes Dutzend Mannschaften noch mit Titelchancen ausgestattet. Schiedsrichter war Christian Birnstingl, assistiert wurde er von Erwin Komornyik und Sascha Koprivnik. 200 Zuseher waren in der Telberia-Arena mit von der Partie.

Gössendorf gelingt ein Doppelschlag

In der ersten halben Stunde warten die Zuschauer vergeblich auf einen Treffer und müssen sich vorerst noch in Geduld üben. Was daran liegt, dass sich beide Mannschaften vorerst keine Blöße in der Defensive geben. Gelingt es doch einmal die Abwehrreihe des Gegenübers zu umkurven, sind mit Ralf Pripfl und Mario Rinnofner immer noch zwei verlässliche Torleute zur Stelle. Aber im Finish der ersten Spielhälfte zappelt das Leder doch noch zweimal im Tornetz. Beidemale gibt es dabei im Lager der Gössendorfer Grund zum Jubel. Zuerst ist es Kapitän Richard Macher (38.), danach Kenan Dzakovac (45.), die den Gastgeber mit 2:0 in Führung bringen. In der 46. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Pachern übernimmt die Initiative

Im zweiten Durchgang, insgesamt kommt es nur zu zwei gerecht verteilten Verwarnungen, war der Tabellenführer gefragt. Jetzt war Handlungsbedarf gegeben, will man das Spiel nicht als Verlierer beenden. In der 48. Minute steht es 2:1, Julian Riesel kann sich dabei in die Schützenliste eintragen. Der Gastgeber wirft nachfolgend alles in die Waagschale, um diesen knappen Spielstand erfolgreich zu verwalten bzw. nach Möglichkeit sogar auszubauen. Aber in der 78. Minute gelingt den Ulmer-Mannen doch noch der 2:2-Ausgleich. Der kurz zuvor eingewechselte Sebastian Weitlaner darf sich dabei als Torschütze feiern lassen. Dabei sollte es letztlich auch bleiben. 2 Punkte rangiert Pachern damit aktuell vor dem ersten Verfolger Gamlitz. In der nächsten Runde gastiert Gössendorf in Strass. Pachern besitzt gegen Rein das Heimrecht.

SV GÖSSENDORF - SV PACHERN 2:2 (2:0)

Torfolge: 1:0 (38. Macher), 2:0 (45. Dzakovac), 2:1 (48. Riesel), 2:2 )78. Weitlaner)