An Dramatik kaum zu überbieten! Zeltweg schlägt Trofaiach (mit Fotos)

altaltAm Sonntagvormittag kam es in der vierten Runde der steirischen Oberliga Nord zum Duell zwischen dem FC Zeltweg und dem FC Trofaiach. Zeltweg war mit dem Punktemaximum von neun Zählern und ordentlich Selbstvertrauen in die Partie gegangen, während der Trofaiacher Motor bis jetzt noch nicht ganz rund läuft. Und das ist auch so geblieben, allerdings mit viel Pech. Trofaiacher führte nämlich bis kurz vor Schluss durch einen Treffer von Avdiu Lulezim mit 1:0, musste sich nach einem starken Finish der Gastgeber aber doch noch mit 1:3 geschlagen geben. Christoph Bergmayer, Markus Zmugg und Michael Grandl sorgten für die Tore der Zeltweger in den Minuten 85, 91 und 93. Auf Seiten der Gäste gab es drei Ausschlüsse. Mario Fratzl und Julian Ertl mussten mit Gelb-Rot vom Platz und Manuel Faschingbauer mit Rein-Rot. Die Partie hatte alles zu bieten.

Munterer Start

zu den Fotos

Das Match beginnt munter. Die Gäste finden gut in die Partie und setzen den Gastgeber entgegen der Erwartungen von Beginn unter Druck. Allerdings verstecken sich auch die Zeltweger nicht. Das Publikum sieht eine flotte Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Beide Mannschaften vergeben teilweise auch sehr gute  Möglichkeiten. In der 36. Minute steht es dann aber 1:0 für Trofaiach. Lulezim Avdiu sorgt für das Tor. Damit führen die Gäste und es geht mit diesem Stand auch in die Kabinen.

Zeltweg dreht Partie in Schlussphase

Im zweiten Durchgang drückt Zeltweg auf das Gaspedal. Man setzt den Gast gehörig unter Druck, aber das mit dem Toreschießen will zunächst nicht klappen. In der 60. Minute schöpfen die Hausherren Hoffnung. Mario Fratzl sieht wegen Kritik Gelb-Rot. Damit sind die Gäste einen Mann weniger. Druck der Zeltweger wird jetzt immer größer. Trofaiach versucht das Ergebnis über die Zeit zu bringen und steht hinten sehr gut. In der 85. Minute ist es dann aber passiert. Christoph Bergmayer trifft zum 1:1. Das Spiel ist aber noch nicht vorbei. Markus Zmugg stellt das Spiel in der 91. Minute komplett auf den Kopf. Er macht das 2:1 für Zeltweg. Spätestens jetzt sind alle von der Rolle. Auch Manuel Faschingbauer, der sich nicht mehr zurückhalten kann und beleidigend wird. Er sieht Rot. In der 93. Minute kassiert Trofaiach dann noch ein Tor. Michael Grandl ist der Torschütze. Das Spiel ist aber längst entschieden und das Sportliche mittlerweile unglücklicherweise in den Hintergrund geraten.

Alexander Schaar (Obmann Zeltweg): "Mit dem Ergebnis sind wir natürlich zufrieden, aber spielerisch müssen wir uns ganz sicher noch steigern."

Leopold Moser (Sektionsleiter Trofaiach): "Wenn das Spiel vom Schiri in der 90. Minute abgepfiffen wird, gibt es ein Remis und beide sind zufrieden, so können wir natürlich nicht zufrieden sein. Das war ein ganz verrücktes Spiel. Bitter ist die Niederlage vor allem deswegen, weil wir vor allem hinten sehr gut gespielt haben."