Exklusiv! Oberliga Nord kompakt

ol-nord-rWie schlägt sich der Tabellenführer? Was tut sich am Tabellenende? Gelingt einem der Abstiegskandidaten ein Befreiungsschlag oder fällt vielleicht sogar schon eine Vorentscheidung? Egal was es ist, Sie erfahren die Neuigkeiten und Ergebnisse zum 18. Spieltag der Oberliga Nord exklusiv und kompakt auf unterhaus.

Bad Mitterndorf - Bruck 3:2

altaltEinen Überraschung lieferte am Sonntagnachmittag Nachzügler Bad Mitterndorf im Spiel gegen Bruck. Die Mannen von Neo-Trainer Rene Zieler gewannen gegen Titelaspirant Bruck mit 3:2. Der Sieg geht aufgrund der zweiten Halbzeit sogar in Ordnung, auch wenn ein wenig Glück dabei war. Nach drei Minuten stellt Ingo Temmel nachdem die Abwehr schön überhoben wurde auf 1:0 für die Hausherren. Bruck lässt sich davon aber nicht beeindrucken und spielt nach vorne. Man ist die stärkere Mannschaft und gleicht in der 23. Minute auch verdient aus. Sascha Harb trifft zum Ausgleich. Nur fünf Minuten später macht Martin Leitner das 2:1 - er steht nach einem verlängerten Freistoß goldrichtig und drückt das Leder über die Linie. Nach einigen weiteren Möglichkeiten geht es in die Pause. Im zweiten Durchgang sind dann die Mitterndorfer stärker und setzen Bruck gehörig unter Druck. Stephan Schachner drückt dann aus 20 Metern ab und der Ball passt genau in die Kreuzecke. In der 74. Minute ist das Spiel gedreht. Armin Schönauer ist mit dem Kopf zur Stelle und jubelte über die Führung. In Folge wird es zwar immer wieder brenzlig, doch es bleibt beim Dreier für Bad Mitterndorf, das damit einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt macht. Bruck erleidet einen herben Rückschlag im wieder entfachten Titelkampf.

Oswald Grick (Obmann Bad Mitterndorf): "Wir sind natürlich überglücklich. Damit konnte man nicht rechnen. Der Klassenerhalt ist aber noch lange nicht geschafft. Wir müssen auch die die direkten Duell noch gewinnen. Ich bin logischerweise aber sehr zufrieden mit der Leistung."

Rapid Kapfenberg - Haus im Ennstal 1:1

altaltAlles andere als einen Sonntagkick boten Rapid Kapfenberg und Haus im Ennstal. Die Mannschaften trennten sich nach einer rassigen Partie mit einem 1:1-Remis. Beide Teams hätten Chancen auf weitere Tore gehabt. Michael Pitzer stellte in der 76. Spielminute auf 1:0. Er bewahrt im Strafraum in einem Getümmel Ruhe und drückt den Ball zum umjubelten 1:0 über die Linie. Die Kapfenberger ließen aber nicht locker und kamen in Minute 82 auch zum Ausgleich. Michael Vollmann zieht nach einer schönen photo 32482_20120422Kombination ab und trifft.

Christian Fauland (Obmann Rapid Kapfenberg): "Ich bin zufrieden mit dem Punkt. Wir lagen 0:1 zurück, haben aber nicht nachgelassen. Der Punkt war auch sehr wichtig. Haus ist nicht irgendein Gegner."

St. Gallen - FC Obdach 1:0

altaltEinen Schritt in Richtung Klassenerhalt machte am Samstagnachmittag St. Gallen im Spiel gegen Obdach. Die Mannen von Trainer Ivan Lekic setzten sich vor eigenem Publikum knapp aber doch mit 1:0 durch. Das Goldtor erzielte Fatih Baydemir nach einem Freistoß in der 28. Spielminute. Obdach kam genauso zu guten Möglichkeiten, brachte das Leder allerdings nicht im Tor unter. St. Gallen schiebt sich mit diesem Dreier vorübergehend an Bad Mitterndorf vorbei und ist neuer Zwölfter.

Hubert Held (Sektionsleiter St. Gallen): "Das war ein Schritt in die richtige Richtung, aber es werden noch weitere folgen, folgen müssen. Ich denke, dass wir verdient gewonnen haben. Das war schwer in Ordnung."

ESV Knittelfeld - Rottenmann 2:0

altaltAls effektive Mannschaft präsentierte sich am Freitagabend der ESV Knittelfeld gegen Rottenmann. Die Knittelfelder von Trainer Robert Früstük gewannen mit 2:0. Patrick Schöberl netzte bereits in der 15. Spielminute nach einem Stanglpass zum 1:0. Das 2:0 fällt aus einem Freistoß. Daniel Agachi zieht aus der Distanz ab und der Ball zappelt im Netz. In Folge haben die Rottenmanner mehrere 100-prozentige Möglichkeiten, doch man bringt das Leder nicht im Tor unter. So spielen die ESV'ler die drei Punkte nachhause. Detail am Rande: Die Gäste spielten 60 Minuten lang mit einem Mann weniger. Dominik Parteder kassierte im ersten Durchgang die Rote Karte wegen Beleidigung.

Wolfgang Feiel (Trainer Rottenmann): "So ist der Fußballer. Wenn man so viele Chancen hat und sie nicht nutzt, dann braucht man sich nicht wundern, wenn man am Ende ohne Zählbarem dasteht."

Zeltweg - Trofaiach 4:0

altaltDamit ist der dritte Sieg in Folge perfekt. Nach Erfolgen über Bad Mitterndorf und Rottenmann jubelte der FC Zeltweg am Freitagabend auch gegen Trofaiach über ein klares 4:0. Michael Platzer stellte bereits in der elften Spielminute auf 1:0. Nach einer Flanke von Rene Fischer ist Platzer mit dem Kopf zur Stelle. Nur kurz darauf steht es 2:0. Christoph Bergmayer ist nach einem Freistoß mit dem Hinterkopf zur Stelle - etwas glücklich, aber verdient. Endgültig und damit schon vor der Pause entschieden ist das Match in der 33. Minute. Platzer holt sich am 16er den Ball, dreht sich und drückt das Leder in die Ecke. Im zweiten Durchgang kommen die Trofaiacher dann besser ins Spiel, was allerdings auch damit zu tun hat, dass Zeltweg nachlässiger wird. Zu zwingenden Torchancen kommen die Gäste allerdings nicht. In der 73. Spielminute stellt Michael Grandl auf 4:0. Kurz darauf ist das Spiel nach weiteren Halbchancen zu Ende. Damit ist Zeltweg vorrübergehend neuer Tabellenführer der Oberliga Nord.

Alexander Schaar (Sektionsleiter Zeltweg): "Wir haben Leoben jetzt unter Druck gesetzt. Wir sind natürlich sehr zufrieden mit diesem Ergebnis. Ich denke, dass der Sieg auch in Ordnung geht."

Fohnsdorf - DSV Juniors 0:2

Zurück auf der SIegerstraße sind die DSV Juniors. Die Mannen von Trainer Ludwig Reiner setzten sich auswärts in Fohnsdorf durch und übernahmen wieder die Tabellenführung. Marcel Steiner mit einem Doppelpack besorgte die drei wichtigen Punkte. Steiners achter und neunter Treffer der laufenden Saison übrigens. Die Leobener gewannen verdient und hätten auch noch den einen oder anderen weiteren Treffer erzielen können. Allerdings waren auch die Heimischen immer wieder knapp am Torerfolg dran.

WSV Liezen - Neumarkt 3:1

Jetzt mindestens schon fünf Punkte fehlen dem TSV Neumarkt nach der 1:3-Niederlage beim WSV Liezen auf das sichere Ufer - nachdem St. Gallen gewann und Bad Mitterndorf erst am Sonntag spielt. Für die Hausherren netzte Thomas Forstner schon in der zehnten Spielminute. Die Gäste ließen sich davon aber nicht sonderlich beeindrucken und kamen sogar zum Ausgleich. Josip Pavkovic versenkte das Leder im Kasten von Goalie Bernd Wiener. Unglücklicherweise kam die Antwort der Hausherren umgehend. Gerade einmal 120 Sekunden später führten wieder die Liezener durch einen Treffer von Franz Wagner. Für die Entscheidung noch vor der Pause sorgte Forstner.