Exklusiv! Oberliga Nord kompakt

ol-nord-rWie schlägt sich der Tabellenführer? Was tut sich am Tabellenende? Gelingt einem der Abstiegskandidaten ein Befreiungsschlag oder fällt vielleicht sogar schon eine Vorentscheidung? Egal was es ist, Sie erfahren die Neuigkeiten und Ergebnisse zum 20. Spieltag der Oberliga Nord exklusiv und kompakt auf unterhaus.

Rapid Kapfenberg - Rottenmann 3:0

altaltWichtige drei Punkte im Abstiegskampf holte sich am Sonntagvormittag Rapid Kapfenberg. Die Mannen von Trainer Ljubisa Susic setzten sich vor eigenem Publikum gegen den SV Rottenmann mit 3:0 durch. Alle drei Treffer fielen im zweiten Durchgang. Auch Rottenmann wurde immer wieder gefährlich, doch der Ball wollte nicht in den Kasten. Bruno Philip Fuchs besorgte den Sieg quasi im Alleingang. Das 1:0 erzielte er in der 58. Spielminute nach eine Flanke von Dominik Taferner per Kopf. In Minute 64 steht es 2:0 für die Mürztaler. Diesmal trifft er nach einer Vorlage von Philipp Unger. Das 3:0 und damit dien Entscheidung fällt in Minute 75. Nach schöner Vorarbeit von Miroslav Baljan netzte wieder Fuchs und macht seinen Hattrick damit perfekt.

Ljubisa Susic (Trainer Rapid Kapfenberg): "ich denke, dass wir verdient gewonnen haben. Natürlich war Rottenmann immer gefährlich, aber meine Mannschaft hat brav gespielt und gut dagegen gehalten. So kann es weitergehen. Wir sind jetzt schon seit vier Spielen ungeschlagen."

Bad Mitterndorf - Haus 0:0

Einen Achtungserfolg feierte am Samstagnachmittag der ASV Bad Mitterndorf gegen Haus im Ennstal. Die Mannen von Neo-Trainer Rene Ziller rangen Haus ein Unentschieden ab. DIe beiden Teams trennten sich 0:0. Mitterndorf spielt damit nach drei Siegen in Folge zum ersten Mal nur Remis, kann aber wohl trotzdem zufrieden sein. Haus gehört sicher nicht zu den Gegner, gegen die man mit Zählbarem rechnen kann. Mitterndorf bleibt damit Zehnter. Haus ist weiterhin Dritter.

RIP 120505 011 3

Zeltweg - Neumarkt 2:1

altaltMan muss nicht immer hoch gewinnen, um am Ende Meister zu werden. Das zeigte am Samstagnachmittag der FC Zeltweg gegen Neumarkt. Die Mannschaft von Trainer Gerhard Griesenauer gewann gegen das Tabellenschlusslicht knapp aber verdient mit 2:1. Man tat sich lange schwer gegen die tief stehenden Gäste, die in der 37. Spielminute sogar mit 1:0 in Führung gingen. Daniel Wallgram versenkte den Ball nach einem Freistoß per Kopf im Kasten von Manuel Reinwald. Zeltweg drückte in Folge auf ein Tor, doch es wollte zunächst nicht gelingen. Erst in der 58. Spielminute jubeln die Hausherren erstmals. Nach einem Schuss aus 20 Metern von Rene Mitteregger, der abgeblockt wird, staubt Mario Mucek zum Ausgleich ab. Der Bann ist gebrochen und nur sieben Minuten später trifft Rene Fischer nach schönen Doppelpass zum 2:1-Sieg. Zeltweg ist damit alleiniger Tabellenführer und liegt zwei Punkte vor Leoben.

Alexander Schaar (Obmann Zeltweg): "Ich bin natürlich mit dem Ergebnis zufrieden, aber wir haben uns lange schwer getan. Neumarkt ist wirkllich sehr gut gestanden. Das war schwer in Ordnung. Oft sind es gerade solche Partie, die am schwierigsten zu spielen sind."

St. Gallen - DSV Juniors 1:1

altaltNicht ganz zufrieden dürften die DSV Juniors mit dem einen Punkt in St. Gallen sein. Vor allem in der ersten Halbzeit waren die Jungs von Neo-Trainer Markus Briza das bessere Team und erzielten in dieser Phase auch das 1:0. Nach einem Corner ist Bernhard Rinner mit dem Kopf zur Stelle. Unglücklicherweise fällt nur drei Minuten später spricht in der 38. Minute das 1:1. Einen Fehlpass nimmt Robert Tomic auf und versenkt das Leder in den Maschen. Im zweiten Durchgang ist das Spiel ausgeglichen, doch es fehlt an zwingenden Torchancen.So bleibt es beim letztlich leistungsgerechten Remis.

Markus Briza (Trainer DSV Juniors): "Ich denke, dass Remis geht in Ordnung. Natürlich hätten wir in der ersten Halbzeit vielleicht mehr machen müssen, aber okay."

WSV Liezen - Obdach 2:2

altaltMit einem für beide Teams wohl nicht zufriedenstellenden 2:2 endete das Spiel zwischen WSV Liezen und Obdach. Beide Mannschaften fanden gute Tormöglichkeiten vor und hätten noch mehr daraus machen können als die beiden Treffer auf beiden Seiten. Das 1:0 erzielt Felix Raffler, der aus 20 Metern abzieht und punktgenau für die Gäste trifft. Dann drücken die Liezern, bringen das Leder aber nicht im Tor unter. Erst kurz vor der Halbzeit gelingt der Ausgleich. Manuel Eingang verwandelte einen Elfmeter. Mit dem Pausenpfiff führen dann aber wieder die Murtaler. Alexander Geier darf jubeln. In Folge hat Liezen wieder einige Möglichkeiten, doch das Tor lässt bis zur 82. Minute auf sich warten. Christoph Roithner macht es dann nach einer schönen Kombination. Damit bleibt Obdach hinten drinnen und Liezen ist weiterhin Siebenter.

Walter Komar (Sektionsleiter WSV Liezen): "Wir können logischerweise nicht zufrieden sein. Wir hatten zu viele Chancen und haben nur zwei Tore gemacht. Das ist zu wenig. Schade drum!"

RIP 120504 007Fohnsdorf - ESV Knittelfeld 1:5

altaltLangsam wird es eng. Fohnsdorf verlor am Freitagabend zu Hause das Derby gegen den ESV Knittelfeld mit 1:5 und liegt in der Tabelle jetzt nur mehr drei Punkte über dem Strich. Es will einfach nicht laufen, denn auch in diesem Spiel fanden die Hausherren wieder mehr als genug Torchancen vor, brachte den Ball allerdings nur einmal im Kasten von Goalie Markus Karner unter. Für die Gäste trafen Christian Zachorjansky (2x), Daniel Agachi, Stefan Meusberger und Harald Schlager. Den zwischenzeitlichen 1:2-Anschlusstreffer der Hausherren besorgte Andreas Präsent. Der ESV antwortet damit auf die bittere 0:1-Heimniederlage gegen Zeltweg von vor einer Woche.

Helmut Tscharre (Sektionsleiter Fohnsdorf): "Wenn man die Tore nicht macht, kann man keine Spieler gewinnen. Das ist ganz klar. So lange das nicht klappt, werden wir da unten auch nicht rauskommen."

Fotoslide + Foto: RIPU-Sportfotos