Mitterndorf dreht Partie gegen Trofaiach

Am Samstagnachmittag kam es in der 18. Runde der steirischen Oberliga Nord zum Duell zwischen dem ASV Bad Mitterndorf und dem FC Trofaiach. Beide Klubs konnten im Frühjahr bisher noch nicht überzeugen und so war auch die Rollenverteilung schwer auszumachen. Am Ende gewannen die Gastgeber mit etwas Glück mit 2.1. David Temmel und Michael Neuper sorgten für die beiden Treffer Ennstaler. Für die Murtaler traf Manuel Faschingbauer. Damit macht Mitterndorf in der Tabelle einen Platz gut und ist neuer Fünfter.

Flotte Partie

Das Publikum sieht ein flottes Spiel, in dem Trofaiach vor allem in der ersten Halbzeit das bessere Team ist. Die Gäste gehen nach elf Minuten auch verdient in Führung. Manuel Faschingbauer ist nach einer Standardsituation zur Stelle. Mit dem 1:0 im Rücken tut sich Trofaiach noch leichter und versucht auch gleich nachzusetzen. Irgendwie haben die Gäste jetzt aber Pech. Einmal treffen sie Aluminium, ein anderes Mal ist der Goalie der MItterndorfer zur Stelle und ein drittes Mal geht der Ball knapp am Kasten vorbei. Nach einer halben Stunde flacht das Spiel etwas ab und auch die Heimischen kommen besser ins Spiel. Zu Tormöglichkeiten kommen die Heimischen aber nicht. Trotzdem kommt in der 45. Minute das, was kommen musste. David Temmel zimmer einen Freistoß direkt ins Tor. Ist das bitter für Trofaiach. Somit steht es 1:1 und damit geht es auch in die Pause.

Mitterndorf effektiv

Im zweiten Durchgang kann Mitterndorf den Schwung vom Tor mitnehmen, aber von Offensivspiel ist wenig zu sehen. Trofaiach benötigt eine Weile, bis die Gäste das Gegentor verdaut haben. Dann spielen sie wieder ihr Spiel aus der ersten Halbzeit und erarbeiten sich wieder einige gute Tormöglichkeiten. Trotz Chancen gelingt den Gästen der Treffer nicht und so bewahrheitet sich kurz darauf wieder einmal eine alte Fußballweisheit. Wer die Tore nicht macht, bekommt sie und so war es auch. MIchael Neuper drückt das Leder in der 70. Minute über die LInie. Jetzt werfen die Gäste alles nach vorne, aber das Risiko bleibt unbelohnt.