Haus nach 3:5-Heimpleite gegen Obdach in Abstiegszone

Die Luft wird dünner. Am Samstagnachmittag kam es in der steirischen Oberliga Nord zum Duell zwischen dem SVU Haus im Ennstal und dem FC Obdach. Es war ein Spiel der 28. Runde und vor allem für die Gastgeber ein wichtiges Spiel, das am besten mit drei Punkten enden hätte sollen. Das klappte aber nicht. Haus musste sich vor eigenem Publikum letztlich klar mit 3:5 geschlagen geben und zittert weiter um den Klassenerhalt. Nach dem überraschenden Auswärtssieg von Knittelfeld am Freitagabend in Mürzhofen liegen die Ennstaler nun in der Abstiegszone. Für die Gastgeber traf Amir Hosic im Triplepack, für die Gäste waren Michael Bauer und Istvan Kovacs jeweils mit Doppelpack und Denis Talic mit einem Treffer erfolgreich.

Klare Pausenführung für Obdach

Die Partie beginnt alles andere als nach Wunsch der Hausherren. Das Publikum hat noch gar nicht zur Gänze auf den Sitzen Platz genommen, steht es schon 1:0 für die Gäste. Michael Bauer ist mit dem Treffer zur Stelle. Das ist ein Schock für die Hausherren, die in Folge so überhaupt nicht ins Spiel finden. Obdach hingegen tut sich leicht und legt in der 18. Minute das 2:0 nach. Istvan Kovacs ist der Torschütze. Mit dem 3:0 warten die Obdacher dann bis zur 34. Minute. Dann ist Denis Talic zur Stelle und die Partie so gut wie entschieden. Die Gäste haben aber noch nicht genug. Bauer macht noch vor der Pause das 4:0 für Obdach. Dann geht es in die Kabinen.

Haus verkürzt

Im zweiten Durchgang startet Haus mit Druck auf das Gäste-Tor, doch spannend wird die Partie wohl trotzdem nicht mehr werden. Auch das 1:4 von Amir Hosic in der 56. Minute ändert daran nichts. vor allem deswegen, weil Kovacs wenig später das 5:1 macht und wieder den Vier-Tore-Vorsprung herstellt. Haus gibt aber trotzdem noch nicht auf. In der 70. Minute gelingt Hosic so auch das 2:5. Das Spiel ist dennoch längst entschieden, allerdings zieht sich Obdach zu weit zurück und will die klare Führung verwalten. So mach Hosic in der 89. Minute auch noch das 3:5, was gleichzeitig der Endstand ist.