Knittelfeld knackt Mürzhofen vor eigenem Publikum und sammelt Bonuspunkte im Abstiegskampf

Am Freitagabend kam es in der steirischen Oberliga Nord zum Duell zwischen SC Mürzhofen und dem ESV Knittelfeld. Die Gastgeber gingen als Favort in die Partie, doch die Truppe von Trainer Franz Almer musste sich vor eigenem Publikum gegen den Abstiegskandidaten mit 3:4 geschlagen geben. Philipp Unger mit einem Doppelpack und Florian Maierhofer sorgten für die Tore der Gastgeber, während Mario Freitag, Daniel Agachi, Michael Wenninger und Philipp Mayr für die Gäste erfolgreich waren. Szabolcs Potharn von Mürzhofen sah in der Schlussphase der zweiten Halbzeit Rot wegen Tätlichkeit und fehlt nächste Woche. Knittelfeld verlässt mit diesem überraschenden Sieg zumindest bis Samstagabend Abstiegszone. Dann spielt aber Haus im Ennstal und kann an den Knittelfeldern wieder vorbeiziehen.

Offenes Visier

Die Partie beginnt flott und beide Mannschaften spielen mit offenem Visier. Das überrascht, denn vor allem von Knittelfeld hat man eher eine Defensivtaktik erwartet, geht es doch um wichtige Punkte im Abstiegskampf, um Bonuspunkte. Trotz der Offensivauslegung beider Teams steht es lange 0:0-Unentschieden. Erst in der 35. Minute zappelt das Leder im Netz, im Netz von Mürzhofen. Mario Freitag ist zur Stelle. Der Bann ist gebrochen und in der 41. Minute fällt auch schon das 2:0 für die Gäste aus dem Murtal. Daniel Agachi ist zur Stelle. Damit ist innerhalb weniger Augenblicke für klare Fronten gesorgt und Mürzhofen ist gefordert. Es geht aber mit 2:0 für die Knittelfelder auchin in die Pause.

Mürzhofen holt auf

Im zweiten Durchgang der bessere Start von Mürzhofen und der Anschusstreffer zum 1:2. Florian Maierhofer ist zur Stelle. Nur sechs Minuten darauf, in der 58. Minute, macht Philipp Unger das 2:2. Autsch, ist das bitter für Knittelfeld, dass sich für die zweite Halbzeit doch so viel vorgenommen hatte. Die drei Punkte schienen in greifbarer Nähe zu sein, doch jetzt ist Mürzhofen am Drücker und ist dem 3:2 näher als Knittelfeld. In der 70. Minute machen aber die Gäste das Tor. Michael Wenninger sorgt für die abermalige Führung des ESV. Die Antwort von Mürzhofen folgt aber postwendend. In der 78. Minute macht Unger das 3:3. Kurz zuvor hatte Szabolcs Potharn die Rote Karte gesehen wegen einer Tätlichkeit. Ist das der Wendepunkt zugunsten von Knittelfeld. Ja, denn in der 85. Minute fällt den Gastgebern der eine Mann in der Abwehr und Philipp Mayr drückt das Leder zur dritten Führung für Knittelfeld über die Linie. Dieses Mal reicht die Führung. Kurz darauf ist die Partie zu Ende.