Langenwang holt einen Punkt gegen Rapid Kapfenberg

Rapid Kapfenberg gegen den Tabellenletzten Langenwang heißt es in der Partie der 25. Runde in der Steirischen Oberliga Nord. Langenwang kämpft trotz schwacher Saison und fixem letzten Tabellenplatz um jeden Punkt und wird dafür mit einem Unentschieden vor heimischem Publikum belohnt. Die Fans sehen ein beherztes und kämpferisches Spiel der Hausherren, die auch nach einer verkorksten Saison noch einmal alles geben wollten.

Kapfenberg ist den Hausherren überlegen

Rapid Kapfenberg ist von Beginn an die überlegene Mannschaft am Feld. Sie versuchen Druck auf das Tor der Heimischen zu machen, doch Langenwang steht zu diesem Zeitpunkt des Spiels sehr gut in den eigenen Reihen. Erst in der 43. Minute ist es dann Christoph Hubmann der zum 1:0 für die Kapfenberger trifft. Die Führung hält jedoch keine 3 Minuten, denn die Hausherren erzielen kurz vor dem Pausenpfiff den Ausgleich durch Christoph Breuer. Mit einem Stand von 1:1 gehen die beiden Mannschaften dann in die Pause.

Langenwang kämpft beherzt um einen Punkt

Nach dem Seitenwechsel haben beide Mannschaften gute Chancen, doch die Zuschauer müssen bis zur 75. Minute auf einen weiteren Treffer warten. Florian Flecker trifft für die Gäste zum 2:1. Kapfenberg ist auch in der zweiten Halbzeit die dominierende Mannschaft, doch Langenwang kann, so wie vor der Pause, keine fünf Minuten nach dem Führungstreffer der Gäste, den Ausgleich erzielen. Rame Mehaj ist der Torschütze. Mit dem Unentschieden scheinen die Langenwanger mehr als zufrieden zu sein und setzen von diesem Zeitpunkt an alles auf die Defensive. Die Gäste kommen zu Chancen, aber können diese am Ende nicht verwerten. So bleibt es bei einem Spielstand von 2:2.

Christian Fauland (Obmann Rapid Kapfenberg): "Wir waren überlegen, haben aber viele gute Chancen ausgelassen. Eigentlich hätten wir gewinnen müssen, aber man muss der Mannschaft aus Langenwang zugestehen, dass sie beherzt gekämpft haben und den einen Punkt unbedingt wollten. Deswegen haben sie ihn verdient."