Haus muss nch 3:4 gegen Knittelfeld in die Unterliga

Am Freitagabend kam es in der steirischen Oberliga Nord zum Duell zwischen dem SVU Haus im Ennstal und dem ESV Knittelfeld. Es war die entscheidende Partie um den Klassenerhalt. Knittelfeld reichte vor der Partie ein Remis auch schon für den Verbleibt in der Liga, während Haus schon einen sehr hohen Sieg feiern musste, um oben zu bleiben. Nach 90 Minuten gab es einen 4.3-Sieg der Knittelfelder Gäste, die damit ein weiteres Jahr in der Oberliga Nord spielen werden. Mann des Spiels war Philipp Mayr. Er sorgte für alle vier Treffer der Murtaler. Haus lag übrigens zwei mal in Front.

Knittelfeld geht in Führung

Dabei beginnt die Partie eigentlich ganz nach Wunsch von Knittelfeld. Philipp Mayr sorgt schon in der fünften Spielminute für das 1:0 der Gäste. Die Antwort von Haus lässt aber nicht lange auf sich warten. Roman Lackner sorgt in der zehnten Minute für den Ausgleich. Wenige Augenblicke später beinahe das 2.1 für die Gastgeber, doch sie vergeben eine Top-Chance. In der 24. Minute zappelt das Leder dann im Netz, allerdings auf der Seite der Hauser. Amir Hosic macht das Tor. Dieses Mal hält der Vorsprung länger und erst kurz vor der Pause kann Knittelfeld neuerlich ausgleichen. Mayr sorgt für den Ausgleich, sein zweites Tor am heutigen Tag und es sollte nicht das letzte sein. Mit dem 2.2 geht es dann auch in die Pause.

Haus dreht Partie

Im zweiten Durchgang findet Haus wieder besser ins Spiel, kommt aber nicht richtig gefährlich vor das gegnerische Tor. Dennoch steht es in der 66. Minute 3.2 für Haus. Zum zweiten Mal führen die Ennstaler, dieses Mal durch einen Treffer von Alexander Trinker. Jetzt ist Knittelfeld gefordert, auch wenn noch nichts passiert ist. Selbst bei einer Niederlage, sollte es bei einem Tor Unterschied bleiben, würden die Gäste in der Liga bleiben. Abgesehen davon gleicht Mayr in der 76. Minute aus. In der 82. Minute kommt es noch dicker. Mayr macht mit seinem vierten Treffer das 4:3. Das ist dann auch der Endstand.