Zeltweg schießt sich mit Kantersieg in Mitterndorf für Steirer-Cup-Finale warm

Am Freitagabend kam es in der steirischen Oberliga Nord zum Duell zwischen dem ASV Bad Mitterndorf und dem FC Zeltweg. Für beide Seiten war die Saison gegessen. Zeltweg ist Meister und Mitterndorf hat mit dem Abstieg nichts zu tun. Die Gastgeber gingen offenbar aber zu locker in die Partie. Vor eigenem Publikum setzte es eine 1:7-Schlappe. Dabei stand es zur Pause noch 2:0 für die Murtaler Gäste. Erst im zweiten Durchgang nach der Roten Karte für Florian Pichler überrollte Zeltweg den Gegner.

2:0 für Zeltweg

Am Beginn ist nämlich Mitterndorf das etwas bessere Team. Die Gastgeber sind den eigenen Platz gewohnt und so kommen sie auch gleich zu zwei Halbchancen, die aber nix einbringen. Nach 20 Minuten führt dann Zeltweg. Claudio Früsük sorgt für das 1:0. Mit der Führung im Rücken macht Zeltweg das Spiel. Das Match hat sich verändert. Die Gäset sind am Drücker und in der 40. Minute macht Früstük das 2:0. Das ist dann auch der Pausenstand.

Klare Sache

Im zweiten Durchgang nimmt Zeltweg den Schwung aus dem ersten Abschnitt mit und stellt in der 54. Minute auf 3:0. Manuel Tafeit macht das Tor. Nur sechs Minuten darauf ist die Partie entschieden. Tafeit sorgt für das 4:0. In der 68. Minute muss bei Mitterndorf ein Spieler mit Rot vom Platz. Florian Pichler beging Torraub. Es gibt natürlich auch Elfmeter, den Christian Ritzmaier auch verwandelt. Uwe Leitner verkürzt in Folge für die Gastgeber zwar, doch die Zeltweger haben gleich wieder erhöhrt. Dejan NIkolic und Tafeit sorgen für die Schlusspunkte in einer klaren Partie.

Alexander Schaar (Obmann Zeltweg): "Natürlich bin ich zufrieden. Wenn man auswärts 7:1 gewinnt, kann man das auch sein. Aber wir haben noch ein Spiel heuer und zwar das Steirer-Cup-Spiel."