Kapfenberg holt 0:2 in Bruck auf

Am Samstagnachmittag kam es in der steirischen Oberliga Nord zum Duell zwischen dem SC Bruck an der Mur und dem ASC Rapid Kapfenberg. Die Gastgeber gingen als klarer Favorit ins Spiel, wurden dieser Rolle aber nicht gerecht. Es gab letztlich ein 2:2-Remis, wobei die Heimischen mit 2:0 voranlagen. Harald Gradischnig und Mark Riegel sorgten für die Tore der Heimischen. Für die Gäste trafen Florian Brunner und Christian Berger.

Führung für Bruck

In Minute 10 der erste gefährliche Torschuss von Bruck, einen Freistoß von Luca Maili konnte Torhüter Budl in den Corner drehen. Zwei Minuten später die Führung, nach einem Pass von Manuel Schaffer setzte sich Emre Okatan gegen die körperlich unterlegenen Kapfenberger auf der linken Seite durch, seine Hereingabe drückte Mark Riegel zum 1:0 über die Linie. Abermals nur drei Minuten später ein Abseitstor von Markus Pusker nach einem Corner und in Minute 20 eine Doppelchance. Nach einem weiten Ausschuss von Torhüter Philipp Gröblinger setzte sich Emre Okatan durch, sein Schuss ging am langen Eck vorbei. Wenige Sekunden später ein scharfer Schuss von Christoph Gatschlhofer, Budl konnte nur kurz wegschlagen, den Abpraller vergab Emre Okatan alleine vor dem Tor, er schoss drüber. Das 2:0 fiel dann in der 36. Minute, Mark Riegel spielte auf Harald Gradischnig, der im Strafraum den Ball direkt nahm und ins lange Eck traf. Alles deutete auf eine klare Sache hin, zu harmlos wirkten die Gäste.

Kapfenberg kämpft sich zurück

In der zweiten Halbzeit glaubte die Brucker Mannschaft, dass mit wenig Aufwand der Sieg nicht zu nehmen ist. Mit der ersten gefährlichen Aktion der aber Anschlusstreffer der tapfer kämpfenden Kapfenberger, nach einem Querpass von der linken Seite traf Brunner aus kurzer Distanz zum 2:1. Das Match plätscherte dahin, die Brucker nahmen diesen Warnruf zu locker. In der 78. Minute die ganz dicke Chance auf die Entscheidung. Emre Okatan hatte bereits Goalie Budl überspielt, doch er traf statt dem leeren Tor nur die Außenstange. Die Strafe folgte, denn nach einem Freistoß von der linken Seite wurde der Ball von einem klar im Abseits stehenden Kapfenberger zur Mitte gebracht, wo der eingewechselte Berger aus wenigen Metern abstauben konnte. Erst jetzt wachte Bruck wieder auf, nach einem Freistoß von Manuel Schaffer kam Marcel Derndorfer nicht richtig zum Ball. Beinahe hätte es doch noch zu einem Sieg gereicht, praktisch mit dem Schlusspfiff die Siegeschance. Nach einer Standardsituation der Kapfenberger waren diese zu weit aufgerückt, ein Konter der Gastgeber, Okan Saro lief halbrechts alleine auf das Tor, in der Mitte war noch Emre Okatan und ein Rapidler, doch der Offensivspieler entschied sich selbst zu schießen, seinen Schuss aus 12 Metern konnte Budl sensationell mit dem Fuß abwehren, danach kam der Schlusspfiff.

Peter Erlsbacher (Funktionär Bruck): "Auch wenn wir mit 2:0 geführt haben. Mit so einer Leistung und Körpersprache hätten wir uns den Sieg auch nicht verdient!."

Quelle: u.a. Homepage Bruck