Kovacs-Doppelpack beschert Obdach drei Punkte in Bad Mitterndorf

Am Sonntagnachmittag kam es in der steirischen Oberliga Nord zum Duell zwischen dem ASV Bad Mitterndorf und dem FC Obdach. Die Gastgeber gingen als Favorit ins Spiel, konnten dieser Rolle aber nicht gerecht werden. Die Gäste aus Obdach konnten sich mit 2:0 durchsetzen. Istvan Kovacs sorgte für beide Treffer der Gäste. Die Heimischen vergaben übrigens auch einen Elfmeter. Außerdem sah mit Andreas Kreuzer ein Obdacher die Gelb-Rote Karte.

Munterer Start

Die Partie beginnt munter und mit aktiveren Gästen. Eine erste Halbchance wird vergeben, doch in der 18. Minute ist es doch passiert. Istvan Kovacs nutzt eine Unachtsamkeit in der Mitterndorfer Hintermannschaft und schon steht es 1:0. Mit dem 1:0 im Rücken versuchen die Obdacher gleich nachzulegen, schaffen das aber nicht und so bleibt Bad Mitterndorf im Spiel. Das Match plätschert in Folge dahin und geht mit 0:0 auch in die Kabinen.

Sieg für Obdach

Im zweiten Durchgang geht Mitterndorf mehr Risiko. Das ist auch notwendig, wenn es mit Zählbarem klappen soll. Das eröffnet aber wiederum auch Räume für die Obdacher, die diese in der 55. Minute auch nutzen können. Kovacs sagt Danke - wieder nach einem groben Schnitzer in der sonst gut stehenden Abwehr der Hausherren. Dann schöpfen die Gastgeber dann noch einmal Hoffung, als Andreas Kreuzer die Gelb-Rote Karte sieht. Sie werfen jetzt alles nach vorne, doch es bleibt dabei. Obdach gewinnt mit 2:0. Mitterndorf vergab übrigens sowohl einen Elfmeter als schoss einmal die Stange und fand auch so die eine oder andere gute Möglichkeit, allerdings war der Torwart der Obdacher der Spielverderber.

Rene Ziller (Trainer Bad Mitterndorf): "Obdach war von Anfang an aggressiver, aber nicht überlegen. Wir standen in der Defensive sehr schlecht und machten zwei grobe Schnitzer, die jeweils zu einem Tor führten. Vorne hatten wir einige gute Chancen, doch der beste Mann war der Gästetormann."