Abstieg besiegelt! Krieglach lässt Haus keine Chance

Am Dienstagabend kam es zum Nachtragsspiel der 23. Runde in der Oberliga Nord Steiermark zwischen dem SV Union Haus im Ennstal und dem TUS Krieglach. Die Gäste gingen als klarer Favorit ins Spiel und wurden dieser Rolle auch gerecht. Die Mürztaler deklassierten Haus mit 6:1. Damit endet das Hinspiel wie das Rückspiel, denn auch das konnten die Krieglacher glasklar für sich entscheiden. Dabei stand es zur Pause tatsächlich 0:0, und erst im zweiten Durchgang drehten die Krieglacher von Trainer Thomas Leonhardsberger auf. Vor allem Markus Karlon drückte der Partie im zweiten Abschnitt seinen Stempel auf. Er erzielte vier Tore. Haus ist damit endgültig abgestiegen. Ein vorletzter Platz ist noch möglich, doch selbst auf diesen fehlen den Hausern bereits acht Punkte und nur noch drei Runden sind zu absolvieren.

Keine Tore

Dabei sieht das Publikum in Haus eine ausgeglichene Partie im ersten Durchgang. Die Gastgeber starten sogar besser und kommen zu der einen oder anderen Halbchance. Insgesamt erleben die 120 Fans in der Ennsboden-Arena aber kein besonders gutes Fußballspiel. Die erste Halbzeit vergeht und Schiedsrichter Harald Insupp schickt die beiden Teams mit einem 0:0 auch in die Pause.

Kalte Dusche und Entscheidung

Im zweiten Durchgang dann die kalte Dusche für die Hauser: In der 51. Minute und damit gleich nach Wiederbeginnt stellt Markus Karlon auf 1:0 für die Krieglacher, deren Knoten jetzt platzt. Nur vier Minuten darauf fällt bereits das 2:0. Christoph Knabl ist zur Stelle. In Minute 57. Minute ist das Match praktisch entschieden. Knabl macht den Doppelschlag perfekt. Die Hauser geben aber nicht auf, versuchen zu verkürzen, was in der 78. Minute auch gelingt. Foulspiel im Strafraum und es gibt Elfmeter. Marco Geisler tritt an und verwandelt sicher. Praktisch im Gegenzug steht es aber 4:1. Karlon macht das Tor. Er spielt sich in Folge in einen Rausch. In der 87. Minute macht der Stürmer das 5:1 und dann auch noch das 6:1, worauf der Schiri abpfeift.