3:1-Sieg! Rottenmann sorgt für ersten Punkteverlust St. Michaels

Am Dienstagabend kam es in der Oberliga Nord Stieermark zum Nachtragsspiel der fünften Runde zwischen dem SV Rottenmann und dem ESV St. Michael. Die Gäste gingen als Favorit ins Spiel, konnten sie doch alle vier bisherigen Partien für sich entscheiden und lachen von der Tabellenspitze. Am Dienstag endete der Erfolgslauf, denn die Rottenmanner Hausherren setzten sich mit 3:1 durch. Julian Pachler, Egzon Rexhepi und Nedret Smajlovic sorgten für die drei Treffer der Gastgeber. Für die Gäste trafe Tobias Brachler. Alle vier Tore fielen übrigens in der zweiten Halbzeit. Damit geht St. Michael erstmals in dieser Saison als Verlierer vom Platz und könnte am Mittwoch die Tabellenführung verlieren, sollte Bruck gegen Fohnsdorf gewinnen.

Munterer Start

Die Partie beginnt munter und mit besseren Rottenmanner, die sich für die Partie sehr viel vorgenommen hatten. Schon nach sieben Minuten wird eine erste Top-Chance vergeben. Nach zwölf Minuten gleich die nächste gute Gelegenheit, dieses Mal ist Christoph Seidl als Goalie auf seinem Posten. St. Michael wirkt etwas geschockt. Damit hatten die Gäste nicht gerechnet. Dann gibt es aber auch eine erste gute Chance für die Gäste, doch auch diese scheitern. Andreas Kriegl erkämpft sich kurz darauf den Ball,doch der Rottenmanner Schlussmann ist zur Stelle. So geht eine muntere Partie ohne Tore in die Pause.

Führung für Rottenmann

Im zweiten Durchgang die kalte Dusche für die Gäste: Julian Pachler bringt die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Es ist die nicht unverdiente Führung. Die Gäste lassen sich vom Rückstand aber nicht sonderlich beeindrucken und kommen schon in der 60. Minute zum 1:1. Tobias Brachler darf jubeln. Nur kurz darauf ist es aber wieder Rottenmann, dass jubeln darf, nämlich Egzon Rexhepi, der Danke sagt und eine Unkonzentriert in der Hintermannschaft von St. Michael ausnutzt. Nur fünf Minuten darauf kommt es noch dicker für St. Michael. Nedret Smajlovic sorgt für das 3:1. Damit ist für klare Verhältnisse gesorgt, auch wenn St. Michael sich nicht geschlagen gibt. Sie geben ordentlich Gas, doch Rottenmann bringt die drei Punkte über die Zeit.