Rapid Kapfenberg verschenkt 2:0-Führung

Rapid Kapfenberg startete in die fünfte Runde der Oberliga Nord mit lediglich einem Zähler auf dem Konto. Für das Gästeteam des FC Obdach war es bislang nicht viel besser gelaufen. Drei Pünktchen aus den letzten vier Spielen. Wobei natürlich der 8:1 Sieg gegen Irdning imposant ausfiel. Man sprach in beiden Lagern bereits von einem richtungsweisenden Spiel.  Die Teams  trennten sich jedoch mit einem 2:2. Dieses  Unentschieden  hilft  keinem  der beiden  richtig und so  behalten  die  Mürztaler  die rote Laterne.

Zerfahrenes  Spiel

Die  Gäste versuchen von Anfang an, vor wenigen Zusehern in Kapfenberg Diemlach,  den spielstarken jungen Rapidlern mit körperbetontem Spiel die „Schneid“ abzukaufen. So kommt es in der ersten Hälfte zu einem zerfahrenen Match ohne sehenswerte Spielzüge. Die jungen Burschen aus der Mürzstadt sind trotzdem feldüberlegen. Beide Teams kommen zu einigen Halbchancen. In der zwölften Minute  wird der Südkoreaner Won Gil Son im Strafraum Elfmeterverdächtig  gefault. Die Pfeife des Referees bleibt jedoch stumm. Einen Freistoß von Florian Brunner in der 25. Minute kann Obdach Goalie Manfred Berger stark abwehren. Dann die 28. Spielminute: ein haarsträubender Abwehrfehler der Obdacher Hintermannschaft. Tomi Petrovic erkennt die Chance, erkämpft sich den Ball und läuft allein auf den Obdacher Keeper. Der Kapfenberg Stürmer verwandelt eiskalt. 1:0 für Rapid Kapfenberg. Kurz vor der Pause bleibt den Obdacher der Jubelschrei in der Kehle stecken, als Michael Budl einen Weitschuss sensationell aus dem Eck fischt. Pausenstand: 1:0.

Spannende  zweite  Hälfte

Die zweite Spielhälfte entschädigt aufgrund ihrer  Spannung für das Spiel davor. Levan Elosvili  ist es, der nach einem  scharf hereingebrachten Zuspiel  von rechts eiskalt  aus kurzer Distanz  auf 2:0 stellt. Jetzt beginnt die Partie zu kippen. Die Obdacher werden immer stärker. 62. Spielminute: Bernard Stjepanovic verwertet einen Freistoß zum Anschlusstreffer. Die  Rapidler  werfen  in der  Folge alles in  die  Waagschale  um den Ausgleich zu verhindern. Die Nachspielzeit hat begonnen. Der Referee lässt  drei Minuten nachspielen. In der zweiten Minute der Nachspielzeit ist es Klaus Schönhart, welcher seine Mannschaft vor der Niederlage bewahrt. 2:2. Endstand.

Christian Fauland (Obmann Rapid Kapfenberg): "Schade für die Jungs, die ein sehr gutes Spiel und eine tolle Leistung gezeigt haben. Aus Standartsituationen haben wir den Ausgleich bekommen. Durch die jugendliche Unreife ist uns der Sieg verwehrt geblieben. Im Großen und Ganzen bin ich mit dem jungem Team sehr zufrieden."

Klaus Leitner (Trainer Obdach): "Ich gratuliere Ljubo Susic zu seiner jungen Mannschaft, die vor allem in der ersten Halbzeit mehr Spielanteil hatte. In der zweiten Halbzeit sind wir kampfbetonter und aggressiver ins Spiel gegangen und daher ein gerechtes Remis für uns."

Rapid Kapfenberg – FC Obdach , 2:2 (1:0)

Higway  Arena Kapfenberg, 60 Zuseher

Torfolge:

1:0 (Tomi Petrovic), 2:0 (Levan Eloshvili), 2:1 (Bernard Stjepanovic), 2:2 (Klaus Schönhart)