Irdning dreht Spiel gegen Rottenmann und sorgt für perfektes Trainer-Debüt

Am Samstagnachmittag kam esin der steirischen Oberliga Nord zum Duell zwischen dem ATV Irdning und dem SV Rottenmann. Damit stand ein Bezirksderby auf dem Programm und dementsprechend Spannung war garantiert. Am Ende gab es einen 2:1-Sieg der Ennstaler, die damit den zweiten 2:1-Erfolg in Folge feiern. Rottenmann kann den tollen Sieg gegen St. Michael unter der Woche somit nicht bestätigen. Für die Tore der Irdninger sorgten Andreas Köberl und Armin Doppelreiter, der den Ball im eigenen Tor versenkt. Bei den Gästen traf Egzon Rexhepi. Das übrigens der Führungstreffer der Rottenmanner. Damit glückt das Debüt von Trainer Helmut Edelmaier bei den Irdningern. Er beerbte kürzlich nach dem Sieg über Schladming ja bekanntlich Herwig Burgsteiner.

Führung für Rottenmann

Die Partie beginnt munter und mit besseren Rottenmannern, die auch die erste Chance vorfinden, diese aber vergeben. In der 21. Minute steht es dann aber doch 1:0. Egzon Rexhepi ist zur Stelle. Irdning wirkt etwas geschockt. Das hatten sich die Gastgeber so nicht vorgestellt. Es dauert ein wenig, bis sie im Spiel ankommen. Nach etwa einer halben Stunde spielen die Hausherren dann aber auch nach vorne, haben aber Pech. Jürgen Gressenbauer trifft nur die Stange. Somit geht es mit der knappen Führung der Rottenmanner auch in die Pause.

Irdning dreht Spiel

Die zweite Halbzeit beginnt perfekt aus Sicht der Irdninger: Andreas Köberl gleicht in der 48. Minute für die Heimischen aus. Nur drei Minuten darauf ist der Doppelschlag perfekt. Rückpass von Armin Doppelreiter und Goalie Luis Anibal Castillo Santos mit einem haarsträubenden Fehler und so landet das Leder im Netz. Damit haben die Irdninger das Spiel gedreht. Jetzt riskieren die Gäste mehr, müssen sie auch, wenn es noch mit Zählbarem klappen soll. Trotz einiger Versuche und auch Chancen endet das Spiel aber mit 2:1 für die Heimischen. Auch die Irdninger haben in der zweiten Halbzeit Chancen vorgefunden, trafen aber auch nicht.