SV Rottenmann hält mit Arbeitssieg Anschluss an die Spitze

Abgeschlossen wurde die neunte Runde der Oberliga Nord mit dem Spiel Rapid Kapfenberg gegen den SV Rottenmann auf der Diemlacher Sportanlage. Die Rottenmanner gingen als klarer Favorit in die Partie. Dennoch wollten die jungen Kapfenberger überraschen und endlich den ersten Saisonsieg feiern. Aus diesem Vorhaben wurde nichts. Rottenmann musste sich gewaltig anstrengen um durch einen 2:0 Sieg die Punkte mit nach Hause zunehmen und den Anschluss an die Tabellenspitze zu wahren.

Kapfenberg übernimmt das Kommando

Die Jungs von Rapid Kapfenberg spielen munter nach vorne und kommen von Beginn an zu ihren Chancen. In den Anfangsminuten können  Levan Eloshvili und Tomi Petrovic gute Möglichkeiten nicht nützen. Dann die elfte Spielminute, Michael Budl kann einen Schuss nicht klären und der Goalgetter vom Dienst, Dominic Knefz ist zur Stelle. Spielstand 0:1. Ein herber Dämpfer für die ambitioniert spielenden Rapidler. In der 26. Minute ein Foul von Michael Budl im Strafraum. Domenic Knefz tritt an - vorbei. Dies hätte eine Vorentscheidung sein können. In den letzten Minuten der ersten Spielhälfte bestimmen die Heimischen die Partie und wollen unbedingt den Ausgleich. In dieser Phase kann sich der Rottenmanner Schlußmann Luis Anibal Castillo-Santos auszeichnen. So bleibt es bei der Pausenführung der Rottenmanner.

Rottenmann abgeklärt

Die Rottenmanner kommen gestärkt aus den Kabinen. Es entwickelt sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. In der 57. Spielminute versucht es Egzon Rexhepi mit einem Distanzschuß. Knapp über das Tor. In der 65. Spielminute ist es auf der Gegenseite Tomi Petrovic, welcher Maß nimmt. Der Schuß verfehlt ebenfalls knapp das Gehäuse. Julian Pachler versucht in der 67. Minute Goalie Michael Budl mit einem 50 Meter-Heber zu überraschen. Dieser streift über die Latte. In der 77. Minute setzt sich Egzon Rexhepi gegen drei Kapfenberger im Strafraum durch. Danach legt er sich den Ball jedoch zu weit vor. Michael Budl kommt aus seinem Tor, hat den Ball und wird vom Rottenmanner Offensivspieler gefoult. Dann in der 84. Spielminute die Entscheidung. Christoph Rindler bringt Dominic Knefz ideal in Position. Dieser läuft auf das Gehäuse der Kapfenberger zu, bringt den Ball am Goalie vorbei. Der Ball geht an die Stange und springt in das Feld zurück. Dominic Knefz setzt nach und bringt den Ball über die Linie. Die Gäste führen mit 2:0. In der Folge will die Susic-Elf nochmals das Glück erzwingen. Mehr als ein paar Halbchancen sind nicht mehr drinnen und die Rottenmanner spielen die Partie trocken nach Hause. Die Paltentaler können so in Schlagdistanz auf das Führungsduo bleiben.

Slaven Biljesko, Trainer von Rottenmann, zum Spiel: "Das war ein wichtiges Spiel und wir mussten unbedingt die drei Punkte machen um vorne dabei zu bleiben. Ich bin sehr zufrieden mit der Mannschaft und dem verdienten Sieg."

Rapid Kapfenberg - SV Rottenmann 0:2 (0:1)