Zurecht gestutzt! Rottenmann bei ESV Knittelfeld auf verlorenen Posten!

ESV Knittelfeld
SV Rottenmann

Am 14. und zugleich ersten Spieltag im Frühjahr treffen in der Oberliga Nord der ESV Knittelfeld und der SV Rottenmann aufeinander. Und dabei gelingt es dem Gastgeber bereits eine starke Performance abzurufen und ein Gegenüber, bei dem noch nicht viel zusammenläuft, in die Schranken zu weisen. Vor allem in Hinblick auf den Klassenverbleib waren die drei Zähler für die Knittelfelder von großer Bedeutung. Während die Rottenmanner, die mit der Titelvergabe wohl nichts mehr zu tun haben werden, nun kleinere Brötchen backen müssen.

Drazan Sekic erweist sich bereits in allerbester Torlaune

In Anbetracht der enorm vorhandenen Tabellendichte rund um die Abstiegsplätze stellt dieser Dreipunkter für die Knittelfelder Eisenbahner schon einmal so etwas wie "Big points" dar. In Summe gesehen geht der Heimsieg auch vollends in Ordnung, bei den Paltentalern hat der Weggang von Torjäger Dominic Knefz zum SC Liezen sichtlich Spuren hinterlassen. Denn in Bezug auf die Offensive war bei den Rottenmannern an diesem Tag nur sehr wenig los. Anders da schon das Auftreten der Hausherren, deren Fokus doch permanent auf den Endzweck ausgerichtet war. 15. Minute: Nach einem Freistoßball von der linken Seite, den Michael Wolf optimal in den Gefahrenraum bringt, ist es der Knipser vom Dienst, Drazan Sekic, der am langen Eck stehend per Kopf das 1:0 markiert. In der 26. Minute geht es dann ab durch die Mitte, nach einem Mayr-Direktpass ist es erneut Drazan Sekic, der zu Torehren kommt - mit Saisontreffer Nummer 14 markiert er abgebrüht das 2:0 - zugleich dann auch der Halbzeitstand.

RIP 160319 031 Bildgröße ändern

Luftzweikampf zwischen ESV-Routinier Rene Mitteregger (rechts) und dem Rottenmanner Philipp Seiser.

Rottenmann lässt auch die Chance eines Elfmeters ungenützt

Nach dem Seitenwechsel gelingt es den Rottenmannern in den ersten zwanzig Minuten zwar sich besser in Szene zu setzen, von einem Erfolgserlebnis ist man aber doch ein Stück weit entfernt. Das zielstrebigere Team an diesem Tag ist unübersehbar die Truppe von Trainer Daniel Steinberger. 73. Minute: Nach einer Maßflanke von Michael Wolf ist Philipp Mayr zur Stelle und erzielt mit Köpfchen das 3:0. Damit waren die Messen für die Biljesko-Elf, die mit dieser Niederlage auch den Anschluss nach vorne verpasst, endgültig gesungen. So sollte es nicht einmal zu dem einem Tor reichen, weil ESV-Keeper Michael Kautschitz fünf Minuten vor dem Schlusspfiff einen Elfmeter von SVR-Kapitän Julian Pachler parieren kann - Spielendstand 3:0. In der nächsten Runde gastiert ESV Knittelfeld am Ostersamstag, 26. März um 15:30 Uhr bei Stainach-Grimming. Die Rottenmanner empfangen am selben Tag mit Spielbeginn bereits um 11:30 Uhr den SC Bruck/Mur.