Bärenstarke zweite Halbzeit bringt Judenburg Sieg über Fohnsdorf

Am Sonntagnachmittag kam es in der steirischen Oberliga Nord zum Duell zwischen dem FC Judenburg und dem FC Fohnsdorf. Die Gastgeber gingen als Favorit in die Partie und konnten dieser Rolle auch gerecht werden. 6:2 hieß es nach 90 Minuten. Wobei die Gäste zwischenzeitlich mit 2:1 in Front lagen. Dann drehten die Gastgeber aber auf und drehten das Spiel zu ihren Gunsten. Rene Fischer erzielte zwei Tore, Andreas Toih, Christian Ritzmaier und Rinor Reshani je eines. 250 Personen hatten das Derby gesehen.

Führung für Judenburg

Die Partie beginnt ganz nach Wunsch der Gastgeber. Nach nur elf Minuten zappelt das Leder schon im Netz von Fohnsdorf: Werner Gebhart versenkt das Leder im eigenen Kasten. Die Fohnsdorfer wirken nach dem Gegentreffer etwas geschockt und es dauert eine Weile, bis sie in die Partie zurückfinden. In der 29. Minute dürfen die Gäste aber jubeln. David Kramaric sorgt für das 1:1 per Elfmeter. Dann kommt es sogar noch dicker für die Hausherren. Blaz Dolinar bringt die Fohnsdorfer in der 38. Minute mit 2:1 in Führung. Damit haben die Gäste das Spiel gedreht. Postwendend machen die Judenburger aber schon den Ausgleich. Rene Fischer wird seinen Vorschusslorbeeren, die er im Zuge des Wechsels von Zeltweg zu Judenburg bekam, gerecht und trifft zum 2:2. Das ist dann auch der Pausenstand in einer sehr unterhaltsamen Partie.

Kalte Dusche für Fohnsdorf

Im zweiten Durchgang gibt es die kalte Dusche für die Gäste. Andreas Toih macht das 3:2 gleich nach Wiederbeginn. Damit haben die Hausherren nun das Spiel gedreht und sind weiter am Drücker. Sie geben Vollgas, Fohnsdorf hat jetzt Probleme. In der 76. Minute ist das 4:2 gefallen. Christian Ritzmaier ist zur Stelle. Jetzt sind die Gastgeber entfesselt. Rinor Reshani trifft in der 79. Minute zum 5:2. Damit aber noch immer nicht genug: Fischer macht in der 89. Minute das halbe Dutzend voll. Das 6:2 ist dann auch der Endstand.