Remis in packendem Duell zwischen Kindberg und Irdning [Video]

Der FC Kindberg-Mürzhofen empfing in der fünften Runde der steirischen Oberliga Nord den ATV Irdning. Die beiden Mannschaften hatten exakt gleich viele Punkte auf dem Konto und dementsprechend Spannung war zu erwarten. Im eigenen Stadion dürfte der Landesliga-Absteiger aus Kindberg aber wohl Vorteile haben. Das Spiel endete mit einem 0:0-Unentschieden, wobei sich beide Teams letztlich Tore verdient hätten. Das Publikum sah aber eine muntere Begegnung.

Chance Kindberg-Mürz. 4

Mehr Videos von FC E-Werk Kindberg-Mürzhofen

Keine Tore

Die Partie beginnt munter und mit besseren Gastgebern. Nach vier Minuten gibt es die erste Gelegenheit für die Kindberger, die Chance bringt aber nichts ein. Auch weiterhin sind die Heimischen besser im Spiel und setzen den Gegner durchaus ordentlich unter Druck. Mehrmals kommen die Kindberger gefährlich vor das gegnerische Tor, doch der Treffer will nicht fallen. Irdning wirkt zunächst etwas nervös. Erst nach einer Viertelstunde schalten sich auch die Gäste ins Offensivspiel ein, doch Poiers Abschluss fällt zu schwach aus. Nach etwas mehr als einer halben Stunde ist es Michael Schwaiger, der zum Kopfball kommt, doch der Goalie klärt zur Ecke. Inzwischen hat sich eine muntere Partie entwickelt, die besserne Möglichkeiten hat aber weiterhin Kindberg. Trotzdem geht es mit dem 0:0 in die Pause.

Aluminium-Treffer

Die zweite Halbzeit beginnt mit besseren Kindbergern, die wie schon in der ersten Halbzeit weitgehend den Ton angeben. Sogleich ergeben sich zwei Tormöglichkeiten, doch Treffer will weiterhin keiner fallen. Irdning ist mit Verteidigen beschäftigt. Das ändert sich nach etwa 70 Minuten. Plötztlich kommt auch Irdning so wie im ersten Abschnitt besser ins Spiel und hat dann Pech. Jakob Gressenbauer trifft in dieser Phase nämlich die Stange. Das wäre die Führung für die Irdninger gewesen. Kindberg tut es den Gästen gleich: Der Ball kracht an die Latte, der Nachschuss wird abgewehrt. Es bleibt weiter beim 0:0 und die Schlussphase ist spannend. Sowohl die Kindberger als auch die Irdninger wollen die drei Punkte, am Ergebnis ändert sich aber nichts mehr. Es bleibt beim 0:0, mit dem die Irdninger wohl besser leben können.