Ballermänner! Die Judenburger stutzen auch Rottenmann zurecht [Video]

Am 6. Spieltag prallten in der Oberliga Nord der FC Stadtwerke Judenburg und der SV Rottenmann aufeinander. Und dabei gelang es den Judenburgern ihren Erfolgslauf fortzusetzen, konnten aus den bislang sechs gespielten Partien doch satte 15 Zähler verbucht werden. Wenngleich dafür aber doch Zittern vonnöten war, denn nach dem Rottenmanner Ausgleichstor in der 89. Minute deutete schon vieles auf ein 2:2 Remis hin. Aber da wurde dann die Rechnung ohne Bomber Andreas Toih gemacht, der im allerletzten Moment doch noch den Heimdreier für den Gastgeber sicherte. Während Judenburg damit vollauf im Plansoll ist, leckt man im Paltental doch etwas die Wunden. So wurde doch erwartet, dass man zu diesem Zeitpunkt, mehr als nur sieben Punkte am Konto stehen hat.

Die Judenburger sind ganz klar der Herr im eigenen Haus

Während die Judenburger soweit wunschgemäß aus den Startlöchern gefunden haben, zuletzt wurden die Derbys gegen Fohnsdorf und in Obdach jeweils mit 6:2 gewonnen, treten die Rottenmanner etwas am Stand. Denn bislang konnte man den hohen gesteckten Erwartungen mit Toptorjäger Blazevic in den Reihen noch nicht gerecht werden. Und die Hausherren starten dann auch sehr nach vorne orientiert in diese Begegnung. Bereits in der Startphase sollte es zu zwei Judenburger Torchancen kommen. Einmal setzt Kapitän Michael Grandl eine Freistoßvorlage von Daniel Agachi per Kopf über das Gästegehäuse. Auch beim zweiten Mal ist Agachi der Vorlagengeber, diesmal ist Andreas Toih der Vernebler vom Dienst. Aber auch die Paltentaler finden dann zu ihrer ersten Torgelegenheit, den Blazevic-Schuss kann aber Keeper Endrit Basha entschärfen. Dann ist es zweimal Toptorjäger Rene Fischer, der gefährlich in Erscheinung treten kann - es sollte aber mit dem torlosen Unentschieden in die Halbzeitpause gehen.

Tor 3:2 Judenburg 90

Mehr Videos von FC Judenburg

Nach einer turbulenten Schlussphase steht Rottenmann schlussendlich punktelos da

Auch nach dem Seitenwechsel ist es dann die Liusu-Truppe, die die Richtung klar vorgibt. Nachdem dann vorerst Rene Fischer einmal mehr an Rottenmann-Schlussmann Robin Stiegler scheitert, fällt dann in der 52. Spielminute das doch schon fällige 1:0. Nach einem hohen Flankenball wird dabei völlig auf Andreas Toih vergessen, der dann aus drei Metern keine Mühe hat, seinen Farben in Führung zu bringen. In weiterer Folge wird es dann vonseiten des Gastgebers verabsäumt, entsprechend nachzudoppeln. Torschütze Toih und Christian Ritzmaier sind es, die die Chance auf den zweiten Judenburger Treffer ungenützt lassen. Und die Strafe folgt dann auf dem Fuß, denn nach einer gespielten Stunde steht es dann 1:1. Über Steiner, Habeler und Blazevic kommt das Leder zu Philipp Seiser, der den Gleichstand herstellt. Was dann aber der FC Judenburg nicht auf sich sitzen lässt. Denn in der 69. Minute wird Daniel Grassl ideal freigespielt, der trifft dann punktgenau ins lange Eck zum 2:1. Aber die Biljesko-Schützlinge wissen erneut zurückzuschlagen, in der 88. Minute markiert der kurz zuvor eingewechselte Johann Huemerlehner Russmann per Kopf den erneuten Ausgleich - 2:2. Dann aber folgt die 89. Minute: Agachi-Eckball und Rene Fischer wird im Gefahrenraum sträflich vernachlässigt - 3:2, was dann auch der Spielendstand war. In der nächsten Runde gastieren die Judenburger am Samstag, 24. September um 13:00 Uhr in St. Michael. Zur selben Zeit empfangen die Rottenmanner die Mannschaft aus Bad Mitterndorf.

FC JUDENBURG - SV ROTTENMANN 2:1 (0:0)

Stadion Judenburg, 200 Zuseher, SR: Ofner Thomas

Torfolge: 1:0 (52. Toih), 1:1 (60. Seiser), 2:1 (69. Grassl), 2:2 (88. Huemerlehner Russmann), 3:2 (89. Fischer)

Alexander Liusu, Trainer Judenburg:

"Aufgrund der turbulenten Schlussphase war der Heimerfolg soweit glücklich, in Summe betrachtet aber geht der Sieg vollauf in Ordnung. Wir waren zwar in den ersten 45 Minuten zu passiv, nach dem Seitenwechsel hat die Sache dann aber anders ausgesehen bzw. war die Mannschaft permanent am agieren."