Auch Schladming kann den Murauer Erfolgslauf nicht stoppen

Der SVU Murau ist und bleibt weiterhin das Sensationsteam der Oberliga Nord. Die Truppe von Günther Tragner ist im Sommer gerade erst aus der Unterliga aufgestiegen und auch nach der sechsten Runde hat es immer noch keine Mannschaft geschafft, die Murauer zu biegen. Diesmal war der FC Schladming zu Gast auf der heimischen Sportanlage in Murau und auch für die Ennstaler war am Ende nichts zu holen. Murau siegte nämlich glatt mit 4:0 (3:0).

Dabei begannen beide Teams sehr ambitioniert. Die ersten zwei Möglichkeiten hatten die Gäste aus einem Schuss vom Sechzehner, der das Ziel knapp verfehlte und einem guten Kopfball nach einer Flanke, den Murau-Goalie Roman Bacher sicher hielt. Im Anschluss kamen die Murauer immer besser in Schwung, lieferten ein tolles Spiel und kamen mehrmals gefährlich vor das Schladminger Tor.

30-Meter-Hammer von Zangl

In der 18. Minute ließen die Murauer den Ball von ganz hinten in den eigenen Reihen laufen, Patrick Zangl wurde angespielt, ging in die Mitte hinein und zog aus 30 Metern flach ins Eck zum viel umjubelten 1:0 ab. Nur sieben Minuten später wieder eine herrliche Aktion der Heimischen: Michael Pfingstner erkämpfte sich in der eigenen Spielhälfte den Ball, Pass zu Dominic Berger, der mit einem herrlicher Querpass auf Markus Hebenstreit und dieser lief alleine in den Strafraum hinein und ließ dem Schladminger Goalie keine Chance - 2:0.

Die Murauer waren nun klar überlegen, setzten super nach und in der 37. Minute gab es wieder eine herrliche Aktion der Gastgeber. Im Mittelfeld wurde der Ball erobert, herrlicher Pass von Markus Stock auf Michael Pfingstner, der lief auf der Seite hinunter bis vor die Cornerlinie, dann folgte der Stanglpass zur Mitte und Dominic Berger sagte am langen Eck „Danke“ - 3:0.

Schladming rettet sich in die Pause

In der Folge hatten die Gäste viel Glück, dass es nicht noch vor der Halbzeitpause ein viertes oder fünftes Mal im Schladminger Gehäuse einschlug. Die Gäste hatten im ersten Spielabschnitt außer den beiden Halbchancen am Beginn keine einzige Tormöglichkeit.

Mit Beginn der zweiten Spielhälfte wurden die Gäste ein wenig stärker, die Torchancen hatten aber zuerst die Murauer. Einige Möglichkeiten wurden toll herausgespielt und dann etwas leichtfertig vergeben. Die Schlussviertelstunde gehörte den Gästen, sie drückten vehement auf den Ehrentreffer, jedoch stand die Murauer Hintermannschaft recht gut oder sonst war Murau-Torhüter Bacher zur Stelle.

Hebenstreit schnürt den Doppelpack

Für den endgültigen Schlusspunkt sorgte mit seinem zweiten an diesem Tag Treffer Markus Hebenstreit. Nach einem genau getretenen Corner von Christoph Lintschinger war „Heberl“ mit dem Kopf zur Stelle und vollstreckte sicher zum 4:0-Sieg. Der SVU als Aufsteiger ist nun schon seit sechs Runden ungeschlagen und liegt mit sensationellen 14 Punkten am vierten Tabellenplatz mit nur zwei Zählern Rückstand auf Leader St. Michael.

Text: SVU Murau