Drei Spiele ungeschlagen! Krieglach kann Serie aufrecht halten

Nach einem wirklichen Horrorstart mit vier Niederlagen am Stück, läuft es es bei der Tus Krieglach in letzter Zeit deutlich besser. Nach dem ersten Sieg gegen Bad Mitterndorf, konnten in den vergangenen beiden Spielen wieder Punkte eingefahren werden. Zuerst folgte das 3:3 in Knittelfeld und am Freitagabend errang die Leonhardsberger-Elf dann ein 1:1 gegen den ATV Irdning. In der Tabelle der Oberliga Nord kann sich Krieglach vorerst auf Rang zehn vorkämpfen. Irdning macht ebenfalls einen Platz gut und ist nun Fünfter.

"Waren dem Sieg näher"

Prinzipiell geht dieses Unentschieden in Ordnung, auch wenn wir am Ende dem Sieg sicher näher waren als die Irdninger. Trotzdem denke ich, dass beide Mannschaften mit dem Punkt gut leben können", sagt Krieglachs Co-Trainer Robert Hofbauer.

Seine Mannschaft startet eigentlich super in die Partie und erzeugt gleich in den ersten zehn Minuten ordentlich Druck. In dieser Phase trifft Karlon bei einem Freistoß auch die Stange. Der erste Treffer fällt dann aber dennoch auf Seiten der Gäste. Nach einem Angriff über die rechte Seite, wird der Ball scharf zur Mitte gespielt, dann kommt es zu einem Gestocher im Strafraum und am Ende ist es Marco Thalhamer, der auf 1:0 für Irdning stellen kann (11.).

Spielfluss dahin

Mit diesem Treffer ist der Spielfluss der Hausherren dann komplett dahin. Krieglach versucht wohl nach vorne zu spielen, aber bleibt immer wieder leichtfertig hängen. So geht es mit der knappen Irdninger Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel nimmt Krieglach die Partie dann wieder in die Hand und spielt deutlich gefälliger nach vorne. Ein Treffer zeichnet sich ab und in der 76. Minute fällt er dann auch. Nach einer super Kombination durchs Zentrum, kommt der Ball zu Markus Karlon, der lässt noch zwei Gegenspieler aussteigen und trifft dann zum 1:1. Krieglach will nun noch mehr und erzeugt auch ordentlich Druck, einen richtigen Sitzer auf den Siegtreffer haben die Hausherren dann aber nicht mehr.