Schladming holt gegen Krieglach 0:2 auf

Am Freitagabend kam es in der steirischen Oberliga Nord im Rahmen der zwölften Runde zum Duell zwischen dem FC Schladming und dem TUS Krieglach. Die Gäste gingen als Favorit ins Spiel, konnten dieser Rolle letztlich aber nicht gerecht werden. Dabei sah es zunächst nach drei Punkten für die Mürztaler aus. Die Gäste führten bereits mit 2:0 - durch Treffer von Christoph Knabl. Martin Fererberger sowie zwei Tore von Niklas Brandstätter ließen die Ennstaler das Spiel zu ihren Gunsten drehen. Damit feiert Schladming endlich wieder einmal einen Sieg und lässt zumindest bis Samstag das Tabellenende hinter sich.

Führung für Krieglach

Das Spiel beginnt allerdings wie erwähnt alles andere als nach Wunsch der Hausherren. Vor 200 Fans in der Athletic Area in Schladming tut sich der Gastgeber schwer, ins Spiel zu finden. Krieglach hingegen kann den Gegner gleich einmal unter Druck setzen und findet auch erste Gelegenheiten vor. Vorerst fallen aber keine Tore. Es dauert aber bis zur 42. Minute, ehe die Gäste mit 1:0 in Führung gehen. Bis dahin entwickelt sich eine Art Mittelfeldgeplänkel mit Vorteilen für die Gäste. Dann nutzt Christoph Knabl einen Fehler in der Hintermannschaft der Gastgeber und stellt auf 1:0. Mit der Führung geht es dann auch in die Kabinen.

Schladming dreht Spiel

Im zweiten Durchgang gibt es die kalte Dusche für die Gastgeber: Knabl macht in der 56. Minute das 2:0. Damit ist für klare Fronten gesorgt und Schladming hat es richtig schwer. Man kann jetzt allerdings antworten. In der 62. Minute macht Martin Fererberger das 1:2 - nach schönem Angriff. Damit ist wieder Spannung im Match. Die Gastgeber geben Gas, setzen den Gegner unter Druck, doch das 2:2 bleibt vorerst verwährt. Erst in der Schlussphase gelingt den Gastgebern doch noch das 2:2. Niklas Brandstätter nimmt eine Hereingabe halbvolley und trifft punktgenau. In der 90. Minute kommt es noch dicker für die Krieglacher. Das Spiel kippt und Brandstätter sagt abermals Danke. Das ist das 3:2 für die Schladminger und auch der Endstand.

Roland Kahr (Sektionsleiter Schladming): "Endlich sind uns wieder einmal drei Punkte gelungen. Das war sehr wichtig. Ob der Sieg verdient war, ist schwer zu sagen. Wir haben jedenfalls gekämpft und sind für den Kampf belohnt worden."