Der FC Obdach feiert beim SV Thörl den 4. Auswärtssieg in Folge!

SV Thörl
FC Obdach

Am Samstag traf in der 16. Runde der Oberliga Nord SV Thörl vor heimischem Publikum auf FC Pabst Alko Rb Obdach. Die Herbstbegegnung endete mit einem 6:1-Erfolg der Obdacher, diesmal aber war die Angelegenheit um einiges umkämpfter. Als Schiedsrichter fungierte Alexander Lappi, assistiert wurde er von Franz Leitinger und Dominik Riegelnegg.

Marvin Woels bringt Thörl in Front

In den ersten 30 Minuten gibt es für beide Seiten nichts zu jubeln, keinem der beiden Teams gelingt ein Treffer. Der Schiedsrichter beginnt früh mit dem Kartenspiel, insgesamt kommt es zu sechs Verwarnungen und einen Platzverweis. Der Tabellenletzte kann im ersten Spielabschnitt seine Haut bestens verkaufen. So erlangt der FC Obdach kaum Zugriff auf die Begegnung. Und Augenblicke vor dem Halbzeitpfiff kommt es dann auch zum 1:0, Marvin Woels ist es, der die Rudolf-Truppe jubeln lässt. Nach 45 Minuten schickt Schiedsrichter Alexander Lappi beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf spannende 45 Minuten freuen.

Istvan Kovacs sichert Obdach die drei Punkte

Nach dem Seitenwechsel können sich die Murtaler dann aber besser in Szene setzen. Florian Rieger nützt in Minute 59 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt zum 1:1 ab. In weiterer Folge wird die Partie etwas resoluter. Nach einigen ausgesprochenen Verwarnungen zeigt der Unparteiische dann Bernard Stjepanovic in der 88. Minute den gelb/roten Karton. Aber den Obdachern gelingt auch in Unterzahl ein Tor, Istvan Kovacs fasst sich ein Herz und verwertet in der Nachspielzeit überlegt zum 1:2. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Obdach darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten. In der nächsten Runde gastieren die Thörler in St. Michael, die Obdacher empfangen den spielstarken Aufsteiger aus Murau.