Bad Mitterndorf verabreicht Aufsteiger Murau gleich vier Stück!

Am 25. und zugleich vorletzten Spieltag treffen in der Oberliga Nord der ASV Bad Mitterndorf und der SVU Murau aufeinander. Und dabei gelang es der Halada-Truppe in einer turbulenten Begegnung schlussendlich drei Zähler gutzuschreiben. Bei den Murauern ist seit einigen Wochen doch unübersehbar Sand im Getriebe. Aber wer kann es dem Aufsteiger verdenken, agierte dieser doch lange Zeit auf höchstem Niveau bzw. konnte man sich dabei lange Zeit ganz vorne in der Tabelle festsetzen.

Bad Mitterndorf gibt die Taktzahl vor

In den ersten 25 Spielminuten der Partie war nicht viel los, die Teams neutralisierten sich im Mittelfeld und in den Abwehrreihen, sodass die erste nennenswerte Aktion bereits das 1:0 in der 25. Minute war. Corner für die Heimischen, die Deckung der Murauer war nicht gut genug und Alexander Stocker war mit dem Kopf zur Stelle und vollstreckte zur Führung. In der 30. Minute, die nächste schöne Aktion der Bad Mitterndorfer, der Ball streift am langen Eck vorbei. In der 33. Minute greift der Schiri in den Spielverlauf kräftig ein, Pass der Heimischen in den Murauer Strafraum hinein, Zweikampf, der Bad Mitterndorfer fällt und der Unparteiische zeigt auf den Elfmeterpunkt, eine glatte Fehlentscheidung und Geschenk! Marek Dobransky vollstreckte sicher zur 2:0 Führung. Nach 37 Minuten kamen die Murauer erstmals vor das Tor der Heimischen, nach einem Foul schoss Markus Hebenstreit den Ball über die Mauer, doch Schlussmann Celiker hatte keine Mühe. In der 39. Minute gab es erneut Elfmeteralarm im Murauer Strafraum, diesmal blieb der Pfiff aus, obwohl der Elfer zu geben war! Mit der komfortablen 2:0 Führung gingen die Teams in die Halbzeitpause.

DSC 0007 Bildgröße ändern

Der Murauer Doppeltorschütze Markus Hebenstreit beim Versuch Bad Mitterndorf-Keeper Cemil Celiker zu umspielen.

Das Murauer Aufbäumen kommt zu spät

m 2. Spielabschnitt bot sich den Zuschauern ein ganz anderes Bild, auf einmal waren die Murauer am Drücker und im Spiel. Nach 53 Minuten konnte ein Verteidiger noch in den Corner retten. In der 61. Minute schoss Hebenstreit einen Freistoß noch knapp drüber. Nach 63 Minuten schossen die Murauer ein Tor durch Zangl, dieses wurde wegen Abseits nicht gegeben. Doch in der 65. Minute war es soweit, Hebenstreit war auf und davon, Stanglpass auf Zangl und es stand nur mehr 2:1. Doch in der 67. Minute wieder der Dämpfer für die SVU-Kicker, mit dem ersten ernstzunehmenden Angriff im 2. Spielabschnitt bekamen die Heimischen einen Freistoß an der Strafraumgrenze seitlich zugesprochen. Die Flanke wurde gefährlich vor das Murauer Tor gezirkelt, Marek Dobransky war mit dem Kopf da und stellte den 2-Tore Vorsprung wieder her – 3:1. Nur 2 Minute darauf wurde Markus Hebenstreit auf 30 m angespielt, er überdribbelte mit hohem Tempo ein paar Bad Mitterndorfer und zog aus 20 m unhaltbar für Tormann Celiker zum 3:2 ab. Ganz entgegen dem Spielverlauf machten in der 73. Minute die Murauer den Hausherren ein Geschenk, ein grässlicher Fehler in der Murauer Hintermannschaft und Alexander Stocker lief alleine auf Murau Goalie Bacher zu und versenkte sicher ins Eck zum 4:2. Die Partie war aber noch nicht entschieden, die Murauer gaben nicht auf und spielten in den Schlussminuten mit offenem Visier in Richtung Bad Mitterndorfer Gehäuse. In der 84. Minute scheiterte Patrick Zangl an Torhüter Celiker. In der 88. Minute setzte der Murauer Ralf Gusel den schnellen Hebenstreit mit super Pass in Szene und dieser vollstreckte erneut zum 4:3 Anschlusstreffer. In der 92. Minute gab es noch eine haarige Situation auf 22 m vor dem Gehäuse der Bad Mitterndorfer mit Foul und anschließendem Freistoß für die Murauer. Anstatt zu schießen wurde der Freistoß abgespielt und dann war Schluss. Die Heimischen jubelten über den Klassenerhalt und die Murauer verließen mit hängenden Köpfen den Platz.

Bild/Text-Quelle: SVU Murau